Во время суда с Кэти Перри умерла пожилая монахиня

Судебное разбирательство касалось обжалования права собственности на недвижимость

Фото из открытых источников

Одна из двух монахинь, которые участвовали в судебном разбирательстве по обжалованию права собственности на недвижимость против американской певицы Кэти Перри, умерла на заседании суда. Об этом сообщает Los Angeles Daily News.

Буквально за несколько часов до внезапной смерти в суде 89-летняя монахиня Кэтрин Роуз Гольцман обратилась к певице через журналистов Fox11.

"Кэти Перри, пожалуйста, остановись. Никому не станет лучше, а боль причиняется многим", — заявила женщина.

Новости по теме: Кэти Перри и Орландо Блум пришли в больницу в образах новогодних персонажей

Отмечается, что монахинь женского монастыря из здания, в котором они жили с 1971 до 2011 года, выселила архиепархия Лос-Анджелеса. В 2015 году недвижимость с садом была продана Перри за 14,5 млн долларов. Она намеревалась выплатить 10 миллионов наличными за само здание, а остальную часть суммы пустить на новое помещение для монахинь. Однако две из пяти сестер заявили, что певица — неподходящий владелец.

Монахини без одобрения епархии в это же время заключили соглашение с ресторатором Данной Голлистер, продав ей монастырскую территорию за 15,5 млн долларов.

После этого Перри вместе с представителями архиепархии подали в суд, заявив, что монахини не имели права продавать здание.

В декабре 2017 года суд принял решение в пользу певицы и потребовал от Голлистер заплатить 15 млн долларов убытков, но она объявила о банкротстве.

Как сообщалось ранее, BBC запускает сериал о жизни монахов в трех британских монастырях.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров