DW

Военная авиация Сирии нанесла удары по нескольким городам страны. Об этом сообщает DW.

В результате бомбардировок района Восточная Гута, расположенного рядом со столицей страны Дамаском, погибли по меньшей мере 19 гражданских лиц.

Так, в городе Хаммурия погибли 13 гражданских лиц, включая пятерых детей. А авиаудары по городам Арбин, Бейт-Савва и Мисраб привели к гибели еще шесть человек, среди которых две женщины и двое детей.

Новости по теме: Сирия стала крупным полигоном для тренировки российских военных

По данным центра мониторинга, десятки людей в результате авиаударов получили ранения, многие из них находятся в критическом состоянии, поэтому число жертв может увеличиться.

Район Восточная Гута рядом с Дамаском остается одной из немногих территорий в Сирии, которая до сих пор находится под контролем повстанцев. Этот район с 2013 года находится в блокаде, которую осуществляют правительственные войска.

Новости по теме: Приоритетом номер один для США является Сирия, но Украина остается на повестке дня, - Блинкен

В нем сейчас проживает около 400 000 человек, и в ООН ранее высказывали опасения, что сотни людей в Восточной Гуте могут погибнуть, если их не эвакуировать для оказания немедленной медицинской помощи. Восточная Гута также является одной из четырех так называемых "зон деэскалации", которые были согласованы Россией, Турцией и Ираном.

Ранее сообщалось о том, что власти Сирии обвинили, в свою очередь, Израиль в ракетном ударе.