Reuters

Представители Вооруженных сил Северной Кореи заявили, что предупреждение президента США Дональда Трампа о готовности ответить им "огнем и яростью" в случае нападения на эту страну является "полной ерундой" ("a load of nonsense"). Высказывания военных привело в своем сообщении государственное информационное агентство KCNA, передает AssociatedPress.

В своем заявлении военные утверждают, что "только абсолютная сила" может воздействовать на "лишенного разума" человека наподобие Трампа.

Новости по теме: Ядерное оружие США стало намного сильнее и мощнее, чем когда-либо, - Трамп

В заявлении Северной Кореи также говорится, что военные действия, которые собирается предпринять ее армия, будут эффективны для сдерживания "безумных ходов Америки" в южной части Корейского полуострова и регионах, находящихся поблизости.

Также военные обещают, что Северная Корея завершит к середине августа план создания "исторического обволакивающего огня в Гуаме" и передаст его главнокомандующему страны и будет "дожидаться его приказа".

Новости по теме: Маккейн посоветовал Трампу не разбрасываться угрозами без готовности к решительным действиям

Ранее сообщалось, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Северная Корея столкнется с "огнем и яростью", если вздумает угрожать США.