Волна кибератак из России может затронуть и Украину, - Нацразведка США

Россия будет продолжать использовать пропаганду, социальные медиа, подставных лиц, речи спикеров и другие средства влияния

Директор Национальной разведки США Дэниел Коатс заявил в своем докладе, представленном на слушаниях в комитете по разведке Сената США, что в течение следующего года Россия будет проводить более мощные кибератаки и, очевидно, применит их против Украины. Об этом сообщает "Укринформ".

"Как минимум, мы ожидаем, что Россия будет продолжать использовать пропаганду, социальные медиа, подставных лиц, речи спикеров и другие средства влияния, чтобы попытаться усилить социальные и политические препоны в Соединенных Штатах", - заявил Коатс.

Новости по теме: Twitter предупредил 1,4 млн пользователей о пропаганде РФ

Также в США прогнозируют, что российские спецслужбы продолжат испытывать на прочность не только инфраструктуру США и стран-союзников, а также укреплять недоразумения между Соединенными Штатами, НАТО и другими партнерами страны.

5 февраля Конгресс США вынес на повестку дня законопроект о помощи Украине в сфере кибербезопасности. Для того, чтобы закон вступил в силу, он должен быть утвержден Палатой представителей, Сенатом и подписан президентом США.

За пару дней до этого секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о начале работы Координационного центра реагирования на киберугрозы, который будет сотрудничать с коллегами из стран НАТО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...