Война на Донбассе является худшей со времен войны на Балканах, - Волкер

С июля 2017 года по октябрь 2018 года в результате конфликта пострадали 450 гражданских лиц

Открытый источник

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что на Донбассе сейчас идет война, которая является самой худшей европейской войной со времен югославского кризиса в 90-х годах прошлого века. Об этом сообщает "Укринформ".

"Ситуация, которая наносит вред населению на Востоке Украины, по-прежнему ужасная. Это война, которая идет в Европе. Он уже привела к огромному количеству смертей со времен войны на Балканах в 90-е годы, и привела к огромному количеству беженцев, которые появились как результат войны в Европе, чем когда-либо со времен Второй мировой войны", - сказал Волкер.

Новости по теме: Волкер: Конкретная дата встречи с Сурковым пока не назначена

Также, по его словам, в этом конфликте в Украине погибло уже больше украинских военнослужащих, больше жертв, чем Америка понесла за все время войны в Афганистане. 

Он еще раз подчеркнул, что самым худшим в этой ситуации остаются страдания мирных людей, которые ежедневно испытывают физические страдания в результате конфликта. Они страдают от отсутствия свобод на оккупированных территориях, они погибают на минах и взрывных устройствах, они находятся под постоянной угрозой голода, нехватки воды, болезней, и эти угрозы постоянно растут.

В этом месяце Волкер посетит Украину. Конкретная дата еще не назначена. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров