авиаудары Сирия, архивное фото
Сирийская обсерватория

Подконтрольные президенту Сирии Башару Асаду войска обстреляли район Айн-Терма в пригороде Дамаска под названием Восточная Гута. В результате обстрела погибли четыре мирных жителя и еще шесть ранены, сообщает турецкое информационное агентство "Анадолу". 

Представитель сил гражданской обороны Восточной Гуты Махмут Этем сообщил журналистам, что по жилому району Айн-Терма было выпущено 12 ракет, которые на военном сленге называются "слон". 

Новости по теме: За июнь в сирийской Ракке погибли более 170 человек, - доклад ООН

Восточная Гута входит в число "зон деэскалации" в Сирии и уже пять лет находится в окружении сил Башара Асада. Войска режима пытаются разделить Восточную Гуту на отдельные сектора с целью подавления сопротивления. 

Новости по теме: ЕС расширил санкции против сирийского режима за использование химического оружия

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Бои начинались между сторонниками президента Башара Асада и представителями оппозиции, позже в военных действиях начали принимать участие боевики ИГИЛ, вооруженные курдские формирования и войска коалиции под руководством США. За это время полностью разрушена инфраструктура страны и нанесен экономический ущерб в 226 млрд долл.