Огромный надувной цыпленок появился под администрацией президента США
 AFP 

Девятиметровый надувной цыпленок, с прической  президента США Дональда Трампа, появился возле Белого дома. Об этом сообщает ABC.

Отмечается, что гигантская инсталляция называется "Цыпленок Дон". Ее автор - режиссёр-документалист Таран Сингх Брар, который публично раскритиковал Трампа.

"Мы собрались здесь, чтобы критиковать президента как слабого и неэффективного лидера. Он слишком боится выпустить свои налоговые декларации, слишком боится подвести Путина, а теперь он играет в цыплёнка с Северной Кореей", — заявил Брар.

Новости по теме: Военные КНДР высмеяли угрозы Трампа

Также режиссер добавил, что собирается организовать пародию на военный парад под названием "Куриный марш".

Ранее сообщалось, что 8 августа в Нью-Йорке на здании пятизвездочного отеля Trump SoHo, принадлежащем президенту США Дональду Трампу, появилась проекция с изображением президента России Владимира Путина и российским флагом.

Напомним, что в ответ на неоднократные обвинение американских СМИ в распространении фейков Трамп объявил о запуске собственной новостной программы Real News. В социальных сетях новости назвали "открытой пропагандой в советском стиле", а бывший посол США в России Майкл Макфол написал в своем Twitter, что выпуск напомнил ему "многие государственные каналы, которые я смотрел в других странах".