Задержание изготовителей фальсификата сигарет
Польское радио

Варшавская полиция в пригороде столицы Польши в местности Ядвисин Легионовского уезда разоблачила в подвале арендованного дома подпольный цех по изготовлению поддельных табачных изделий. Задержана преступная группа из трех человек, изъято 145 тыс. штук сигарет и более 300 кг резаного табака, передает "Польское радио".

"Во время проведения действий в местности Ядвисин Леґионовского уезда полиция в подвале арендованного дома обнаружила производственную линию для изготовления сигарет, в частности смеситель бетона для смешивания табака, упаковочные машины, наклейки для блоков сигарет, а также картонные коробки для упаковки. Правоохранители нашли и изъяли также примерно 145 тыс. штук сигарет различных марок и свыше 340 кг резаного табака без польских акцизных знаков", - сообщили в Варшавской комендатуре полиции.

Потери государственной казны Польши в связи с неуплатой необходимого акцизного сбора составляют свыше 500 тыс. злотых (119 тыс. евро). 

"Задержанные – это 34-летняя полька, а также 21- и 38-летний мужчины – граждане Украины", - говорится в сообщении.

Суд по представлению прокуратуры временно арестовал преступников на три месяца.

"Мастера" перемешивали резанный табак в бетономешалке
Польское радио

Задержание изготовителей фальсификата сигарет
Польское радио

Задержание изготовителей фальсификата сигарет
Польское радио

Как сообщалось, на границе с Венгрией правоохранители задержали 6 украинцев, пытавшихся незаконно переместить 6,5 тыс. пачек сигарет.