Строительство "Северного потока-2" может начаться уже в начале 2018 года
Из открытых источников

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Союз охраны природы Германии призвали немецких политиков остановить строительство газопровода "Северный поток-2". Такое письмо они направили канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, председателю ХСС Хорсту Зеехоферу и лидеру СДПГ Мартину Шульцу, передает РИА "Новости" со ссылкой на издание Der Tagesspiegel.

Новости по теме: Основной задачей "Нафтогаза" на 2018 год является остановка проекта "Северный поток-2", - Коболев

Экологи сравнили газопровод с климато-политическим тупиком, который "угрожает уязвимой экологической системе Балтийского моря и вбивает клин между солидарностью и доверием внутри Европейского союза"

К реализации проекта "Северный поток-2" стоимостью почти 10 млрд евро "Газпром" и его партнеры намерены приступить в апреле 2018 года. Предполагается, что 1200-километровый газопровод будет проложен через Балтийское море и соединит Россию и Германию, минуя Украину, Польшу и страны Балтии. Мощность газопровода будет в два раза больше, чем у первого "Северного потока", а строительство планируется завершить к концу 2019 года.

Киев выступает категорически против этого строительства, называя его политически мотивированным, и предлагая ЕС создать консорциум с привлечением европейских компаний для управления существующим более эффективным маршрутом транспортировки через Украину.

О своем несогласии с проектом "Северный поток-2" заявили также ряд стран ЕС, в частности Польша и Литва.