Из открытых источников

Кредиторы Венесуэлы провели в понедельник встречу с властями страны с целью обсуждения реструктуризации долга. Но при этом не получили от них никакого конкретного предложения, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники среди кредиторов.

По словам одного из держателей бумаг, в первый день обсуждений власти не озвучили "ни предложение, ни условия, ни стратегию". В общей сложности встреча продлилась около 30 минут.

Новости по теме: Венесуэла ищет "план Б" на случай американских санкций

Правительственную делегацию на переговорах возглавлял исполнительный вице-президент Тарер эль-Айссами. Он обвинил США в том, что наложенные на Венесуэлу санкции привели к тому, что в настоящее время республика испытывает трудности с выплатой долга.

Вице-президент также заявил, что Венесуэла всегда выполняла свои долговые обязательства, "даже если для этого приходилось идти на жертвы".

В начале ноября президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о намерении провести реструктуризацию внешнего долга страны. Для этого была создана комиссия во главе с эль-Айссами. По данным экономической комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна, в 2016 году объем внешнего долга Венесуэлы достиг $132,15 млрд.

Новости по теме: США ввели новые санкции против окружения президента Венесуэлы Мадуро

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп подписал указ о введении финансовых санкций в отношении Венесуэлы. В частности, американским компаниям запретили сделки с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами, выпущенными правительством республики и государственной нефтяной компанией PDVSA, со сроками погашения более 30 и более 90 дней, соответственно. Вашингтон также ввел санкции в отношении Мадуро и ряда членов его правительства.