Выход США из ядерной сделки: Иран заявил о праве на самооборону

Тегеран рассматривает действия Вашингтона как открытое нарушение принципов международного права и права на самооборону, закрепленного статьей 51 устава ООН

Reuters

Правительство Ирана заявило, что Соединенные Штаты и их союзники не могут ограничивать Тегеран в праве на самооборону. Об этом сообщает иранское агентство IRNA.

Новости по теме: Трамп выходит из ядерной сделки с Ираном: Последствия и реакция остального мира

"США и ее союзники не в праве накладывать ограничения на законные средства обороны Ирана, в том числе ПРО, которые были разработаны для доставки конвенционального вооружения с учетом горького опыта прошедшей войны", — говорится в сообщении.

Как отмечается, Тегеран рассматривает действия Вашингтона как открытое нарушение принципов международного права и права на самооборону, закрепленного статьей 51 устава ООН.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о выходе Штатов из иранского ядерного соглашения. В связи с этим он призвал разработать новые санкции против Ирана и выдвинул требования к иранскому режиму. В новый санкционный список попали шесть представителей Корпуса стражей Исламской революции, а также три связанные с Корпусом компании.

Источник: IRNA

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров