europressa.com

Высокий суд Лондона отказался рассматривать заявление бывшего начальника штаба иракской армии Абдула Вахеды Шэннана Аль-Раббаты о привлечении к ответственности по частному обвинению бывшего премьер-министра страны Тони Блэра за вторжение британских войск в Ирак. Об этом сообщает издание Idependent. 

Бывший генерал обвинил Блэра в совершении "преступления агрессии", которое он видит в свержении британскими и американским военными режима Саддама Хусейна. 

В суде заявили, что у дела нет "никаких перспектив". 

Новости по теме: Тони Блэр заявил о желании вернуться в политику из-за Brexit

Генерал хотел привлечь к ответственности г-на Блэра и двух других ключевых министров в то время - Джека Стро, министра иностранных дел, и лорда Голдсмита, генерального прокурора. 

Сам бывший военный живет в Омане и, не имея загранпаспорта, не может получить визу на поездку в Великобританию и подать заявление лично. 

Новости по теме: Порошенко поблагодарил экс-премьера Тони Блэра за "мощную защиту" Украины Великобританией

Напомним, что войска Великобритании в 2003 году были частью военного контингента, который под командование США вторгся в Ирак после того, как Джордж Буш и Тони Блэр обвинили Хусейна в том, что он обладает оружием массового уничтожения и имеет связи с террористами.