Гуру Ашутоша Махараджа
The Indian Express

В Индии суд разрешил не хоронить гуру, который впал в медитацию и вскоре скончался. Об этом сообщает The Indian Express.

Последователи наставника отметили, что Махарадж в глубокой медитации и однажды из нее выйдет.

Суд разрешил оставить его тело в холодильнике. Решение о кремации было отменено. Перед наставниками гуру было вынесено условие - тело Махараджи должно регулярно осматривается врачами.  

Напомним, последователи заморозили тело индийского гуру в 2014 году.

Как сообщает издание Lenta.ru, Шри Ашутош Махарадж основал свое религиозное течение в 1983 году. На сегодняшний день оно насчитывает тысячи последователей по всему миру. Суть учения заключается в "самопробуждении для полного покоя" в мире, где "каждый индивидуум станет воплощением правды, братства и справедливости".

По данным ВВС, в 1993 году произошел подобный случай, когда последователи гуру Балака Брахмачари в Калькутте отказывались кремировать его тело более двух месяцев, настаивая на том, что он выйдет из "медитативного транса".

В итоге 450 полицейских штурмовали религиозный центр в предместьях Калькутты и забрали разлагавшееся тело гуру. Оно было кремировано, несмотря на отчаянные протесты последователей.