Взрыв газа в Волгограде: Спасатели обнаружили тело пятого погибшего

Тело было обнаружено под завалами рухнувшей части дома

Спасатели МЧС обнаружили тело пятого погибшего при взрыве газа в жилом доме в Волгограде. Об этом "ТАСС" сообщил официальный представитель областного управления МЧС Дмитрий Уланов.

"Спасатели МЧС провели уникальную поисковую операцию. В результате под завалами обнаружено тело пятого погибшего при взрыве газа 20 декабря в Волгограде", - сказал Уланов.

Новости по теме: Взрыв дома в Волгограде: Рассматривается версия подрыва

Взрыв бытового газа в девятиэтажном доме в Волгограде произошел 20 декабря. Обрушилась внешняя стена здания со второго этажа по девятый, с одной стороны дома обрушились три верхние квартиры на 9-м, 8-м и 7-м этажах, возник пожар на площади около 30 кв. м. Всего в доме три подъезда, в каждом по 36 квартир. Уже принято решение о сносе дома, жильцам аварийного дома предоставляется резервное жилье.

Пострадавшим в результате ЧП власти региона выделят материальную помощь в размере 200-400 тыс. рублей в зависимости от степени полученных травм. По 1 млн рублей перечислят семьям погибших, также им будут компенсированы расходы на похороны.

Первым обнаруженным погибшим был 76-летний хозяин квартиры № 64, в которой произошел взрыв. Позже были найдены останки 25-летнего внука хозяина квартиры, девушки и мужчины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров