Взрыв на газопроводе в Австрии: Что известно на данный момент

Отмечается, что взрыв на газопроводе не повлияет на газообеспечение украинцев

Взрыв на газопроводе в Австрии, 12.12.2017 Twitter ilfogliettone.it

Во вторник, 12 декабря, на одной из крупнейших газовых станций Австрии, в коммуне Вайден-ан-дер-Марх, произошел взрыв. Об этом сообщали в пресс-службе местной полиции. 

Полицейские отмечают, что по предварительной информации, взрыв произошел по техническим причинам, а по факту случившегося начато расследование. В газовой компании Eustream также подтвердили, что инцидент произошел из-за технического сбоя.

Местное издание Noe.orf.at со ссылкой на данные Красного Креста сообщает, что в результате взрыва по меньшей мере один человек погиб, еще 18 получили ранения. В то же время некоторые источники сообщают о 60 раненых. Правоохранители точное количество жертв не называют.

В департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины заявили, что проверяют информацию о наличии украинцев среди пострадавших в результате взрыва на газовой станции в Австрии.


Сообщалось, что взрыв вызвал пожар, в результате чего горели шесть хозяйственных построек. На стоянке начали плавиться автомобили. На месте работают несколько пожарных подразделений и спасательные группы.

Взрыв на газопроводе в Австрии, 12.12.2017 newsmax.com.ua

Агентство Bloomberg со ссылкой на австрийский регулятор E-Control сообщает, что в результате взрыва на газовой станции в Австрии прервана транспортировка газа в Италию, Словению и Хорватию. Также сообщается о приостановлении транспортировки газа в Словакию. "Интерфакс" со ссылкой на транспортного оператора Gas Connect Austria Gmbh также сообщает, что транзит газа через Австрию на юг и юго-восток прекращается до дальнейших уведомлений. 

Отмечается, что сопряженные операторы были проинформированы для оперативного реагирования. Так, в российской компании "Газпром" заявили, что для бесперебойных поставок газа своим клиентам на этом направлении руководство компании разрабатывает план перераспределения газовых потоков.

Также отмечалось, что транзит российского газа в Европу через Украину (ужгородский коридор) во вторник может упасть на треть.

В то же время глава НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев отметил, что взрыв на газовой станции в Австрии не повлияет на обеспечение газом украинских потребителей.

"В украинских хранилищах сейчас на 15% большие объемы, чем в прошлом году. То есть, даже при условии временного прекращения или ограничения поставок газа с европейского направления, мы имеем возможность увеличить отбор газа из ПХГ для украинских потребителей", – отметил Коболев.

Сообщается, что из-за взрыва в Австрии резко возросла цена на газ в странах Европы. По информации Bloomberg, стоимость газа в Великобритании выросла на 23% и достигла самого высокого показателя с декабря 2013 года. 

Отмечается, что газораспределительная станция, на которой во вторник произошел мощный взрыв, принадлежит австрийской нефтегазовой компании OMV и ежегодно принимает около 40 млрд куб. м газа из России и Норвегии. ЧП затронуло крупнейший австрийский газовый терминал, занимающийся распределением российского газа в Европе. Компания-оператор терминала Gas Connect Austria в ручном режиме произвела отключение газопровода, в настоящее время он не работает. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...