Взрыв на складе боеприпасов в Абхазии
Sputnik Абхазия

Взрывы на складе боеприпасов так называемого министерства обороны непризнанной Абхазии прекратились, число пострадавших возросло до 60 человек, сообщает "ТАСС" со ссылкой на местных "чиновников".

Согласно сообщению, в настоящее время силовики проводят осмотр места инцидента для того, чтобы детально разобраться в причинах произошедшего.

По информации издания, на территории склада несколько строений (одно из них с боеприпасами) повреждены очень сильно, однако никто из военнослужащих, охранявших объект, не пострадал.

Всего в результате взрывов пострадали до 60 человек. "В Гудаутскую районную больницу поступили 42 человека, в Сухумскую республиканскую больницу - 11. Из них госпитализированы 27 человек: пятерых прооперировали, их состояние стабильно тяжелое. У других осколочные ранения средней степени тяжести", - отметили в минздраве непризнанной республики.

Ранее сообщалось, что среди госпитализированных пострадавших 19 россиян.

Напомним, на военном складе так называемого минобороны Абхазии сегодня, 2 августа, сначала произошел пожар, потом прогремели взрывы. На место происшествия выдвинулись три гарнизона пожарных. Тогда отмечалось, что в результате инцидента жертв и пострадавших нет.

Напомним, Абхазия объявила о своей "независимости" вслед за российско-грузинским военным конфликтом в августе 2008 года. Ее независимость сейчас признают Россия, Венесуэла, Никарагуа и Науру. ООН по-прежнему рассматривает Абхазию как территорию Грузии, а Тбилиси настаивает на том, что Россия оккупировала территорию Абхазии (как и Южной Осетии). Москва утверждает, что помогает двум непризнанным государствам.