Взрыв в клубе Бухареста: 145 человек госпитализированы; президент Румынии шокирован

Сейчас идет работа по предотвращению очередей на госпитализацию и оказание помощи пострадавшим при взрыве

Замминистра внутренних дел Румынии Раед Арафат заявил, что в результате взрыва и пожара в ночном клубе в Бухаресте за помощью к медикам обратились 145 человек, сообщает агентство Agerpres.

По его словам, часть человек направились в больницы на собственных автомобилях или на такси. Пострадавших госпитализировали в нескольких больницах.

Он добавил, что сейчас идет работа по предотвращению очередей на госпитализацию и оказание помощи. "Мы решим вопросы по поводу больниц, окажем поддержку тем, в которых слишком много людей, транспортируем пострадавших из одних медицинских учреждений в другие", - подчеркнул Арафат.

Новости по теме: Тука: Бюрократия не позволяет быстро решить вопрос по ситуации в Сватово

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что шокирован и глубоко опечален произошедшем в ночном клубе в столице страны Бухаресте.

"Это очень грустный момент для всех нас, для нашей нации и для меня лично", - написал он на свой странице в соцсети.

Глава государства отметил, что выражает сострадание и солидарность семьям тех, кто так или иначе пострадал в результате трагедии.

По его словам, все те, кто задействован в спасательной операции, обеспечат полную поддержку и необходимую помощь. "Я призываю вас верить, что ответственные институты принимают все меры для того, чтобы пресечь дальнейшее ухудшение ситуации", - добавил Йоханнис.

Напомним, в результате взрыва и пожара в ночном клубе Бухареста погибли как минимум 25 человек.

Источник: Agerpres

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров