WSJ: С начала года РФ дала разрешение на работу почти тысяче северокорейским рабочим

В этом году гражданам КНДР в России было выдано не менее 700 новых разрешений на работу

Несмотря на санкции Совбеза ООН против Северной Кореи, Россия выдавала разрешения на работу сотням граждан КНДР. Об этом сообщает The Wall Street Journal в четверг, ссылаясь на источники.

С сентября текущего года в РФ зарегистрировано более 10 тыс. новых граждан Северной Кореи. Записи в Министерстве труда и социальной защиты РФ, полученные СМИ, показали, что в этом году гражданам КНДР в России было выдано не менее 700 новых разрешений на работу.

Такие действия Москвы потенциально могут нарушить санкции Совета безопасности ООН, направленные на сокращение денежных потоков в Северную Корею, заявил WSJ источник. Министерство иностранных дел РФ не отреагировало на просьбу о представлении комментариев, говорится в сообщении.

"По оценкам, северокорейские рабочие в России отправляют в Пхеньян от 150 до 300 миллионов долларов в год. Сейчас настало время для России принять меры: Москва должна немедленно и полностью выполнить все санкции США, которые она подписала", - сказал представитель Госдепартамента.

Напомним, в декабре 2017 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи. Новые санкции расширяют торговое эмбарго против Северной Кореи, предполагается запрет на экспорт из КНДР продовольствия, станков и электрооборудования, транспортных судов и некоторых видов сырья, включая магнезит и дерево, а также запрет на поставку КНДР промышленного оборудования, транспортных судов и металлов.

Резолюцией вводится запрет на увеличение объема поставок Северной Корее сырой нефти свыше 4 миллионов баррелей в год. Также резолюция предписывает всем странам-членам ООН в течение года выслать на родину северокорейских трудовых мигрантов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...