"Ямайка" отменяется: немецкие либералы отказались войти в правительство Германии

Лидер партии считает, что "лучше не править, чем править неправильно"

Spiegel

Свободная демократическая партия Германии вышла из переговоров о формировании парламентской коалиции с партией канцлера Ангелы Меркель и "Зелеными". Такое заявление сделал для журналистов по окончанию переговоров глава либеральной фракции Кристиан Линднер, пишет издание Spiegel.

"Мы были бы вынуждены отказаться от наших принципов и от того, что мы отстаивали, поэтому лучше не править, чем править неправильно", - сказал он.

Линдер отметил, что у четырех партий нет общего видения развития страны и общей базы доверия, которая была бы основой стабильного правительства. Кроме того, потенциальные коалицианты не имеют общего мнения относительно вызовов, с которыми столкнутся Германия и Европа в будущем. 

Ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила о переговорах с "Ямайка-коалицией" (по цветам участвующих в них партий: черные, желтые и зеленые) для формирования правительства. Изначально существовала возможность сохранения "большой коалиции" (блок ХДС/ХСС и социал- демократы), но представленная в нынешнем кабинете министров Социал-демократическая партия Германии в свете провала на выборах объявила о том, что уходит в оппозицию.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров