Япония не признает легитимность выборов президента России в оккупированном Крыму

В то же время Токио "поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и не признает попытки изменения статус-кво силовыми методами"

Шигеки Суми, посол Японии в Украине 112.ua

Япония не признает аннексии Крыма Россией, поэтому соответственно и не считает легитимными так называемые выборы президента России на полуострове. Об этом говорится в распространенном 22 марта заявлении посольства Японии в Украине.

"Япония не признает незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией в марте 2014 года, поэтому соответственно и не считает действительным проведение в Крыму так называемых президентских выборов Российской Федерации 18 марта 2018 года", - говорится в сообщении.

В то же время Токио "поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и не признает попытки изменения статус-кво силовыми методами".

Напомним, что Европейский Союз не признал результатов голосования в оккупированном Россией Крыму на пост президента РФ и призвал изучить сообщения о нарушениях, которые поступали от международных наблюдателей. В Крыму наблюдалась низкая явка и зафиксированы факты давления на крымских татар. 

Выборы президента России прошли 18 марта, в четвертую годовщину незаконной аннексии Крыма. Победил Владимир Путин, получив 56,2 млн голосов избирателей, или 76,66%, после обработки 99% протоколов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...