YouTube Rewind 2017
скриншот
Google традиционно представила YouTube Rewind 2017 – самые популярные видео года на YouTube в мире и Украине, отобранные на основе количества и времени просмотров, числа пересылок, комментариев, лайков и т.д. 

Новости по теме: Канадский режиссер создал микс из более 300 лучших видео 2017 года

Ролик под названием The shape of 2017 собрал главные тренды прошедших 365 дней - от международных феноменальных открытий и образовательных видеороликов до захватывающих моментов от традиционных медиа и популярных персон. Здесь можно увидеть и спинеры, и Despacito, и главных звезд YouTube.

В частности, в музыкальном сопровождении видео представлены песни Луиса Фонси "Despacito", "Shape of You" Эда Ширана, "Humble." Кендрика Ламара и другие.

Также, в клипе присутствует ряд популярных YouTube-блогеров: Liza Koshy, Markiplier, Manny Mua и KSI, а в одном из эпизодов к группе YouTube-блогеров присоединяются их коллеги из Vine, перешедших на видеохостинг после закрытия их сервиса.

Кроме этого, в ролике напомнили об известных мемах этого года: "Shooting Stars" (Падающие звезды), "Пол - это лава" и "SaltBae" (Соль-бэби) с турецким поваром, посыпающим мясо солью через локоть. В одном из фрагментов действие происходит на "кладбище мемов, где покоятся забытые всеми тренды" (Harlem Shake, "дэб"). 

В видеоролике во время солнечного затмения также напомнили о взрыве на концерте Арианы Гранде в Манчестере.

Добавим, что каждый год YouTube приглашает известного шоумена для съемок в Rewind, и в этом году в видео снялся американский комик, телеведущий Стивен Кольбер.

В то же время, некоторые пользователи отметили, что в ролике забыли о политике Трампа, протестах в США, флешмобе #MeToo и других значимых социальных темах.

За сутки ролик набрал больше 20 миллионов просмотров. 

Новости по теме: Журнал Pitchfork назвал лучшие музыкальные клипы 2017 года

Ранее компания Google назвала самые популярные видео года на YouTube среди украинцев, а также во всем мире.