Юлию Скрипаль под охраной доставили в больницу на военной базе, – СМИ

Когда ее выписывали из больницы, она была под вооруженной охраной

Юлия Скрипаль Global Look Prees

Британская власть переместила дочь экс-разведчика Сергея Скрипаля Юлию из госпиталя в Солсбери в больницу на территории военной базы. Об этом сообщило издание The Sun.

"Она находится на военной базе для защиты и наблюдения за состоянием здоровья", - сообщил собеседник издания.

По его данным, когда Юлию выписывали из больницы, она была под вооруженной охраной, чтобы предотвратить еще одну возможную попытку убийства.

Новости по теме: В Конгресс США подали законопроект о новых санкциях против России из-за "дела Скрипаля"

Тем временем посольство России в Лондоне обвинило британское правительство в "похищении" российских граждан.

"Тайное переселение госпожи и господина Скрипалей, лишенных контакта со своей семьей, будет рассматриваться как похищение", - сообщили дипломаты в социальных сетях.

Напомним, 29 марта Юлия Скрипаль пришла в себя и начала разговаривать после отравления в Солсбери. Позже врачи сообщили, что ее состояние улучшается, она уже может самостоятельно есть и пить. Юлия Скрипаль уже сделала первое заявление, в котором поблагодарила за поддержку. 

Позже врачи сообщили, что состояние Сергея Скрипаля больше не оценивается как критическое, он быстро идет на поправку. 

Недавно сотрудники британской секретной службы выступили с инициативой передать Скрипалей под защиту США и сменить их имена, чтобы избежать новых покушений. 

Напомним, экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Источник: The Sun

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров