ВС Южной Кореи провели учения с использованием баллистических ракет в ответ на ядерное испытание Северной Кореи, сообщает "Ренхап".

Утром 3 сентября Северная Корея успешно провела испытания водородной бомбы. По утверждению северокорейских властей, устройство может быть установлена в новую МБР.

Президент США Дональд Трамп не исключил возможность нанесения удара по КНДР на фоне очередного ядерного испытания Пхеньяна.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис добавил, что США готовы дать ответ на все возможные угрозы со стороны КНДР как в свой адрес, так и в отношении американских союзников.

Новости по теме: Туск заявил, что Евросоюз готов усилить санкции в отношении КНДР

Напомним, сегодня Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы. Приказ о проведении испытания был отдан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. КНДР утверждает, что испытания водородного боезаряда не привело к утечке радиации или других негативных воздействий на окружающую среду.

Мировое сообщество осудило действия Северной Кореи. В частности, президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон кроме усиления санкций против КНДР, рассматривает возможность прекращения торговых отношений с любой страной, которая сотрудничает с Северной Кореей.