За неделю бомбардировок в сирийской Гуте погибли более 500 человек, в том числе 123 ребенка

За сегодня количество жертв возросло на 29 человек

В результате бомбардировки силами режима Башара Асада, при поддержке Российской Федерации, сирийской Восточной Гуты в течение семи дней погибли более 500 гражданских, сообщает Le Figaro со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Как отмечается, наблюдатели центра мониторинга провели новую оценку числа погибших сегодня, после разбора завалов и обнаружения новых жертв.

"За семь дней были убиты 505 мирных жителей, в том числе 123 ребенка", - подчеркнул директор Сирийской обсерватории Рами Абдель Рахман.

Он отметил, что за сегодня количество жертв возросло на 29 человек.

Ранее было анонсировано голосование по проекту резолюции СБ ООН о немедленном начале гуманитарной паузы в Восточной Гуте.

Это связано с тем, что 6 февраля авиация президента Сирии Башара Асада ударила по восточной части района Гуты, недалеко от Дамаска, что привело к разрушениям и жертвам среди мирного населения.

В Сирии с 2011 года продолжается гражданская война — многосторонний, многоуровневый вооруженный конфликт, начавшийся как локальное гражданское противостояние и постепенно переросший в восстание против режима Башара Асада. С течением времени в него оказались вовлеченными не только основные государства региона, но и международные организации, военно-политические группировки и мировые державы. Военные действия в ходе конфликта отличаются крайней жестокостью и массовыми страданиями мирного населения. Количество жертв войны, по данным ООН, составляет от 300 до 500 тыс. Кроме того, миллионы жителей страны стали беженцами.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...