За пропаганду терроризма во Франции задержаны уже более 50 человек

Ранее полиция задержала 7 человек, которых подозревают в причастности к вооруженному нападению на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo

За пропаганду терроризма во Франции задержаны более 50 человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителей парижской прокуратуры, передает "Апостроф".

"Во Франции задержаны 54 человека за пропаганду терроризма. По словам представителя правительства Франции Стефана Ле Фолла, некоторые из задержанных уже были осуждены", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Тираж очередного номера французского Charlie Hebdo увеличен до 5 млн экземпляров

Напомним, 7 января трое террористов совершили нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. В результате стрельбы погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, а также главный редактор издания и известные карикатуристы. Причиной теракта называют публикуемые в журнале карикатуры, которые, в частности, высмеивают взгляды мусульманских фундаменталистов.

Позже 32-летний исламист Амеди Кулибали захватил заложников в здании магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот в центре Парижа. В результате штурма спецназа террорист был уничтожен. Жертвами террориста, который незадолго до начала штурма заявил телеканалу BFM, что является членом группировки "Исламское государство", стали четыре человека.

В ночь на 8 января французские полицейские задержали семь человек, которых подозревают в причастности к вооруженному нападению на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. 

Источник: Апостроф

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...