За три года Россия убила 18 тыс. людей в Сирии, - правозащитники

Правозащитники призывают Совбез ООН приложить все усилия, чтобы остановить убийства сирийских граждан

syriahr

За три года участия в сирийской войне Россия убила 18 тыс. человек. Об этом сообщает Syrian Observatory for Human Rights. 

"3 года убийств забрали жизни около 18 100 человек, в том числе около 8000 сирийских гражданских лиц, в том числе 3135 детей и женщин", - говорится в сообщении.

По данным организации, за период участия РФ в военных действиях режим президента Башара Асада увеличил  площадь, подконтрольную правительству, до двух третей Сирии. До сентября 2015 года власти Сирии контролировали лишь 26% территории страны. 

Новости по теме: Госдеп США пригрозил Сирии жесткими санкциями в обход Совбеза ООН

Отмечается, что недавно в своих бомбардировках Россия использовала кластерные зажигательные бомбы с веществом "Thermite", которое состоит из алюминиевого порошка и оксида железа. Диапазон действия таких противопехотных и противотанковых бомб составляет от 20 до 30 метров. 

"Мы в Сирийской обсерватории по правам человека, хоть российская сторона продолжает лгать, считаем, что Россия, как постоянный член СБ ООН, по-прежнему продолжает убивать сирийских граждан на фоне молчания и невежества международного сообщества", - говорится в сообщении.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров