На улицах Гамбурга творилось сумасшествие
Reuters
Арестованным за беспорядки накануне и во время саммита G20 в Гамбурге двум россиянам грозит от шести месяцев до десяти лет лишения свободы. Об этом сообщила официальный представитель прокуратуры Гамбурга Нана Фромбах, передает Deutsche Welle.

По ее словам, десять лет - это максимальный срок, который могут присудить задержанных. Окончательное решение будет принимать суд после того, как завершится расследование и будут выдвинуты официальные обвинения.

Арестованные находятся в камере предварительного заключения. Их подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений и сопротивлении полиции. По данным правоохранительных органов, россияне бросали бутылки в полицейских.

Напомним, в связи с беспорядками в Гамбурге полиция задержала шестерых граждан Российской Федерации. Четырех из них вскоре отпустили. В ходе протестных акций в связи с саммитом G20, который состоялся 7-8 июля, преимущественно левые экстремисты устроили уличные бои с полицией, поджоги автомобилей, погромы и грабежи магазинов в районах рядом с местом проведения саммита. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Расследованием беспорядков занимается специальная комиссия.