Заместитель генпрокурора РФ погиб в результате крушения вертолета, - источники

Вертолет с Сааком Карапетяном на борту разбился возле села Вонышево Костромской области

ТАСС

В результате крушения вертолета в Костромской области погиб заместитель генерального прокурора РФ Саак Карапетян. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на источник в экстренных службах. Официально гибель Карапетяна пока не подтвердили.

Ранее управление МЧС по Костромской области РФ сообщало, что 3 октября вертолет спортивной модели AS-350 разбился у деревни Вонышево в Солигаличском районе Костромской области. На борту вертолета, который летел из Москвы, находились три человека — все они погибли. По предварительной информации, на борту был и Карапетян, находившийся в отпуске. Сообщается, что чиновник летел в село Спасское на охоту. 

По предварительной информации, авария могла произойти из-за потери пилотом ориентации в темное время суток. Также назначено несколько экспертиз, в том числе по качеству топлива, которым заправлялась машина. 

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, Саак Карапетян с 1983 по 1996 год работал в прокуратуре Ростовской области, в 1996-2000 годах был депутатом Госдумы, а с 2016 года занимал пост заместителя генерального прокурора РФ.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров