Замминистра обороны РФ уверен, что в Сирии идет война "за ясли Господни"

Картаполов отметил, что в современных войнах не обязательно убивать – достаточно просто изменить сознание противника

Открытый источник

Начальник недавно созданного главного военно-политического управления Вооруженных сил Российской Федерации (ГВПУ), заместитель министра обороны РФ, генерал-полковник Андрей Картаполов уверен, что в Сирии идет война за ясли Господни. Об этом он сообщил в интервью газете "Военно-промышленный курьер".

"Вспомним, первая Крымская война называлась еще войной за ясли Господни, потому что англичане, французы, турки решили нам тогда перекрыть доступ в Средиземное море и Иерусалим. Каждый солдат на Малаховом кургане четко знал, что воюет еще и за Вифлеем. И то, что сейчас происходит в Сирии, можно считать очередным актом войны за ясли Господни", - сказал Картаполов.

Также он рассказал о недавно открытом главном храме Вооруженных сил РФ.

Новости по теме: В Пентагоне отрицают заявление России, что США применили в Сирии фосфорные бомбы

"При главном храме Вооруженных сил будет существовать целый комплекс подготовки военного духовенства. Исторически в российской армии роль духовенства всегда была очень велика, и мы должны ее вернуть. Дух солдата – тоже оружие. Мы это увидели на примере наших ребят, которые воюют в Сирии", - сказал Картаполов.

Кроме того, генерал-полковник отметил, что в современных войнах не обязательно убивать – достаточно просто изменить сознание противника.

"Для того, чтобы выполнить боевую задачу в современных условиях, необязательно убивать. Достаточно поменять сознание противника, чем наши партнеры пользуются очень активно", - отметил он.

Картаполов ранее был командующим российской группировкой войск в Сирии. ГВПУ было учреждено 30 июля 2018 года указом президента РФ Владимира Путина. В тот же день Андрей Картаполов был назначен начальником этого управления.

Ранее сообщалось, что 4 сентября Россия возобновила авиаудары в Сирии. 15 августа Россия приостановила авиаудары в Идлибе, однако силы, лояльные президенту Сирии Башару Асаду, продолжили бомбардировки и артобстрелы повстанцев.

В результате авиаударов России и Сирии по позициям повстанцев в провинции Идлиб на северо-западе Сирии погибли 13 человек.

Новости по теме: Вашингтон не выведет войска из Сирии, пока не уйдет Иран, - СМИ

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Виджет партнеров