Юнес Абуяакуба
The Telegraph

Полиция в Каталонии застрелила подозреваемого Юнеса Абуяакуба, предполагаемого водителя фургона, который на прошлой неделе убил 13 человек на бульваре Барселоны. Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

Так, согласно сообщениям испанских властей, он был застрелен полицией, когда его обнаружили с поясом смертника. Полиция подтвердила, что застреленным оказался Абуяакуб. Операция прошла в Субиратсе, в часе езды на запад от Барселоны.

Правоохранители после обеда получили по телефону сообщение от женщины о том, что в окрестностях находится подозрительный мужчина. Люди были предупреждены о том, что подозреваемый опасен и, вероятно, вооружен.



Напомним, сегодня испанские полицейские во время спецоперации в населенном пункте Субиратс в провинции Барселона ликвидировали террориста с поясом смертника.

Ранее, 17 августа фургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны — в районе пешеходной улицы Рамбла. Через несколько часов фургон въехал в группу людей в Камбрильсе в 120 км от Барселоны.

Ответственность за оба теракта взяло на себя "Исламское государство". По последним данным, в результате нападений погибли 15 человек, более 100 получили ранения. Власти Испании заявили, что сеть ИГИЛ, причастная к террористическим атакам, ликвидирована.