Фото из открытых источников
В понедельник, 19 июня в 11:00 по местному времени Брюссель и Лондон начнут переговоры о выходе Великобритании из состава ЕС. Об этом сообщает Deutsche Welle

ЕС на встрече будет представлять главный переговорщик по Brexit от Евросоюза Мишель Барнье, Великобританию – министр по делам Brexit Дэвид Дэвис.

Ожидается, что переговоры продлятся 90 минут, после чего стороны примут участие в рабочем обеде. Затем состоится встреча технических рабочих групп, которые попытаются прийти к консенсусу по различным вопросам.

Новости по теме: Тереза Мэй заявила, что переговоры по Brexit начнутся на следующей неделе

"Официальные представители Брюсселя и Лондона впервые после британского референдума о выходе из Евросоюза обсудят условия отказа Соединенного Королевства от членства в ЕС. Брюссель прежде всего интересуют гарантии для граждан государств ЕС, живущих в Великобритании и выполнении этой страной всех финансовых обязательств, взятых ею в качестве члена Евросоюза. Речь также пойдет о новых границах между Ирландией и Северной Ирландией", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Итоги выборов в Великобритании: Мэй завела страну в тупик, а Brexit оказался под угрозой

Как передает издание, Великобритания в свою очередь попытается договориться о двустороннем соглашении о свободной торговле, поскольку премьер-министр Тереза Мэй намерена вывести страну за пределы внутреннего европейского рынка и таможенного союза.

Переговоры по Brexit должны завершиться до марта 2019 года.

Новости по теме: Переговоры про Brexit могут не начаться вовремя из-за результатов на выборах в Великобритании, - Эттингер

Напомним, Еврокомиссия в понедельник, 29 мая, опубликовала ключевые требования к Великобритании в процессе выхода из состава Евросоюза. Как пишет DW, основное внимание Брюссель сконцентрировал на финансовых вопросах и на правах граждан. В ЕС подсчитали, что финансовые обязательства Великобритании в отношении ЕС будут касаться 74 европейских учреждений. Хотя Еврокомиссия еще не назвала окончательной стоимости "счета" за выход Великобритании из ЕС, уже известно, что Лондону придется продолжать выплаты и после выхода.