Землетрясение в Индонезии: Количество жертв возросло до 1648 человек

Поисковая операция продолжается

Straits Times

Министр-координатор по вопросам политики, юстиции и безопасности Индонезии Виранто заявил, что число жертв землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси достигло 1648 человек. Об этом сообщает местный портал Detiknews.

Со слов Виранто, еще 563 человека числятся пропавшими без вести.

Также он отметил, что все ранее найденные погибшие были похоронены. Он призвал не хранить тела жертв, а немедленно их хоронить. Виранто добавил, что для погибших были организованы общие могилы, но за просьбами семей многих погибших хоронили в других местах.

Министр сообщил, что поисковая операция продолжается по просьбе лидеров общин, религиозных лидеров и местных органов власти, но был установлен срок ее проведения. Он пояснил, что по истечению времени, районы будут признаны местом массового захоронения.

Как ранее сообщалось, 28 сентября в Индонезии произошло мощное землетрясение, в результате которого погибли более тысячи человек.

Консульская служба Министерства иностранных дел Украины сообщила, что украинцев среди жертв и пострадавших в результате землетрясения в Индонезии нет.

В свою очередь ООН выделила Индонезии 15 млн долларов для ликвидации последствий цунами и землетрясения.

Также стало известно, что 2 октября в Индонезии зафиксировали три новых мощных землетрясения

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров