Жидкие коты, дудка от храпа и крокодилий азарт: в США вручили Шнобеля-2017

Читать позже

В США вручили Шнобелевские премии за сомнительные научные достижения

Шнобелевская премия-2017
Wikimedia Commons/Laurent/Flickr

В США состоялось объявление лауреатов Шнобелевской премии — международной награды за исследования сомнительной научной ценности. 27-я церемония награждения вновь прошла в Гарвардском университете. Премии по физике удостоился Марк-Антуан Фардин, доказавший, что кошки — это жидкость.

Новости по теме: "Курозавры", рейтинг укусов и новый способ борьбы со взятками: Названы обладатели Шнобелевской премии-2015

"В жидком состоянии вещество занимает определенный объем и принимает форму емкости, в которой находится",— поясняет ученый в своем исследовании "О реологии кошек". Премия мира досталась команде, выяснившей, что игра на диджериду помогает справиться с синдромом обструктивного апноэ во сне — частых, по 10-15 в час, остановках дыхания во время сна, а также позволяет избавиться от храпа.

Новости по теме: В нобелевской лекции Боба Дилана нашли плагиат

Диджериду — это музыкальный духовой инструмент австралийских аборигенов. Премию по экономике получили исследователи, изучившие, как контакт с живым крокодилом влияет на тягу человека к азартным играм. "Почему у стариков большие уши?", — так называлось исследование, автор которого получил премию по анатомии. Исследование было проведено еще в 1995 году. Лауреатов премии по биологии заинтересовало, как у самок пещерных насекомых появились пенисы, а у самцов — вагины.

Напомним, Volkswagen был удостоен Шнобелевской премии-2016 за "дизельный скандал".

Источник: 112.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Аналитика по теме
комментарии
Новости партнеров