Жителя Нью-Йорка приговорили к 18 годам тюрьмы по обвинению в поддержке ИГИЛ

Также американца обвиняют в попытках отправить единомышленников в лагеря террористов в Сирии

Из открытых источников

Житель Нью-Йорка Омар Салех приговорен к 18 годам лишения свободы по обвинению в поддержке террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) и нападении на полицейского. Об этом пишет Reuters.

Приговор был вынесен окружным судьей Марго Броди в Бруклине. Салех признал себя виновным и "искренне раскаивается", заявила его адвокат Дебора Олсон.

Новости по теме: Силы коалиции уничтожили в сирийской провинции Дейр-эз-Зор штаб-квартиру ИГИЛ

Салех был задержан в июне 2015 года, когда он вместе с другом направлялся в мечеть. За мужчинами была организована слежка. Позднее Салех признал, что в 2015 помог жителю Нью-Джерси Надер Саадеху организовать поездку в Иорданию для поддержки ИГИЛ. Но тот был задержан в аэропорту перед вылетом.

Всего в США, по данным Reuters, 157 лицам были предъявлены обвинения в поддержке ИГИЛ.

Новости по теме: В Ираке приговорили к повешению гражданку Германии, помогавшую террористам ИГИЛ

Напомним, что "Исламское государство"(ИГИЛ) - международная исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. Помимо Сирии и Ирака, ИГИЛ или подконтрольные ему группировки также контролируют крайне небольшие захваченные территории в Афганистане, Египте, Йемене, Ливии, Нигерии, Сомали, ДР Конго и ведут террористическую деятельность также в Алжире, Индонезии, Северном Кавказе, Ливане, Пакистане, Саудовской Аравии, Тунисе, Филиппинах и некоторых других странах. Военные действия местных сил против ИГИЛ активно поддерживают международная коалиция стран Запада во главе с США и ряд других стран. Многими государствами ИГИЛ признано террористической организацией.

Новости по теме: Германия сократит количество военных, участвующих в операции против ИГИЛ, - министр

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров