AFP 

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй анонсировала пакет мер, направленных на помощь пострадавшим в результате пожара в лондонской многоэтажке Grenfell Tower, в частности, речь идет о 5 миллионах фунтов стерлингов для жителей сгоревшего дома. Об этом сообщает The Guardian.

Отмечено, что такое решение было принято после волны критики со стороны общества за пассивную реакцию власти на произошедшее. Премьер-министра жестко критиковали за нежелание лицом к лицу встретиться с пострадавшими. После этого Тереза Мэй встретилась с общественностью. Средства будут распределены между пострадавшими местным советом и направлены на необходимые нужды жителей - включая расходы на погребение.

Напомним, что в Лондоне ночью 14 июня мощный пожар охватил 27-этажный жилой дом Grenfell Tower. От здания практически ничего не осталось. Grenfell Tower включал 120 квартир. Огнем было охвачено практически все здание со 2-го по 24-й этаж (после реконструкции в 2016 году дом стал 24-этажным). Более 70 жильцов дома были госпитализированы. 

В полиции Лондона подтвердили, что в результате пожара погибли 30 человек. Вместе с тем правоохранители прогнозировали, что реальное число погибших больше. 65 человек считаются пропавшими без вести.