Кадр из фильма "Леди Макбет"
скриншот
Американский журнал Esquire составил список лучших фильмов, вышедших в 2017 году. В рейтинг, опубликованный на сайте журнала, вошли 25 кинокартин.

Новости по теме: Главные фильмы года показали в одном ролике

Лидером стала картина "Леди Макбет" режиссера Уильяма Олдройда, снятая по мотивам повести Николая Лескова "Леди Макбет Мценского уезда".

На втором месте - лента Кристофера Нолана "Дюнкерк", которая рассказывает о спасении более 300 тысяч британских, французских и бельгийских солдат, оказавшихся в ловушке немецких войск на побережье Франции.

На третьей строчке — драма "Марджори Прайм" Майкла Алмерейды о пожилой скрипачке, которая живет с голограммой своего умершего мужа.

В первую десятку также вошли фильмы "Колумбус", "В этом мире я больше не чувствую себя как дома", "Окча", "Я называла его Морган", "Убийство священного оленя", "Затерянный город Z" и хоррор "Февраль".

Кроме этого, в рейтинге оказались такие картины как "Хорошее время" с Робертом Паттинсоном, "Атомная блондинка" с Шарлиз Терон, "Чужой: Завет", "Квадрат". Завершает список фильм "Чудо-женщина".

Новости по теме: Названы лучшие плохие фильмы всех времен

Как сообщалось ранее, портал Vulture опубликовал список лучших сериалов 2017 года.