Журналисты обнаружили захваченные украинские катера "Никополь" и "Бердянск" в оккупированной Керчи

На фото можно увидеть катера, закрытые маскировочной сеткой

Журналисты обнаружили захваченные украинские катера "Никополь" и "Бердянск" в оккупированной Керчи Крым. Реалии

В оккупированной Керчи журналисты обнаружили украинские катера в глубине порта, куда их передислоцировали с более заметной части порта, сообщает проект "Крим.Реалии" .

Сейчас катера пришвартованы у причальной стенки в акватории "Генмола" - на территории, которая до 2014 года принадлежала керченскому отряду украинской морской охраны. Сейчас там размещены пограничники ФСБ России.

Несмотря на туман журналистам удалось сфотографировать украинские военные корабли: на фото можно увидеть катера, закрытые маскировочной сеткой.

Новости по теме: ГПУ опубликовала реконструкцию событий в Керченском проливе (видео)

Ранее "Украинский милитаристский портал", основываясь на анализе фотографий оккупационных изданий, сообщил, что украинские катера отвели из порта Керчи в неизвестном направлении.

Новости по теме: Блокада Керченского пролива: Прохода в обе стороны ожидают около 170 кораблей

Напомним, утром 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Вблизи Керченского пролива их перехватили четыре пограничных корабля РФ, хотя, по данным ВМС Украины, о переходе корабельной группы российскую сторону уведомили заранее. Российский пограничный корабль "Дон" пошел на таран украинского буксира "Яны Капу", в результате чего последний получил повреждение. Однако украинская корабельная группа решила продолжить ход, поскольку действовала в рамках международного морского права. Когда она подошла к Керченскому проливу, Россия объявила, что переход закрыт в обе стороны из-за схода на мель танкера. Но позже оказалось, что движение украинских кораблей блокируется намеренно.

Около 19:00 корабельная группа ВМС ВСУ двинулась на выход из пролива. Российские корабли начали преследование, а затем открыли огонь на поражение и захватили украинские корабли. Помимо судов, в плену российских силовиков оказались 24 украинских моряка. Трое из них были ранены и доставлены в больницу Керчи. 

Новости по теме: Украина готовит иск в международный суд ООН в связи с агрессией РФ в Азово-Керченской акватории

27-28 ноября подконтрольный России "суд" в Крыму арестовал всех украинских моряков, включая раненых, на срок 60 суток. Их обвиняют в незаконном пересечении российской границы.

29 ноября украинских моряков доставили из аннексированного Крыма в СИЗО Москвы.

Новости по теме: В МинВОТ рассказали об авариях нескольких кораблей, скопившихся у заблокированного РФ Керченского пролива

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров