Журналисты-правозащитники назвали Трампа главным гонителем свободы прессы в мире

Трамп последовательно подрывал позиции национальных СМИ, считают свободные журналисты

Из открытых источников

Правозащитная организация Комитет защиты журналистов (Committee to Protect Journalists) признала президента США Дональда Трампа лидером, который больше, чем кто-либо, подрывает свободу прессы. Об говорится в заявлении комитета на его официальном сайте.

"Трамп в отличие от своих предшественников последовательно подрывал позиции национальных СМИ и отказывался поднимать вопрос о ситуации со свободой прессы при общении с репрессивными лидерами", - отмечают в комитете.

Кроме того, журналисты считают, что при правлении администрации Трампа министерство юстиции США не следовало курсу приверженности нормам, призванным защищать источники информации журналистов, а Госдепартамент предложил сократить финансирование международных организаций, помогающих соблюдать принятые в мире нормы поддержки свободы самовыражения.

Также американскому лидеру и лидерам ряда других государств вменяется в вину то, что во всем мире возросло количество журналистов, томящихся в тюрьмах.

Ранее сообщалось, что Трамп неоднократно заявлял о том, что большинство американских СМИ намеренно выступает против него, публикуя недостоверную информацию. Эту тему он, в частности, затронул в конце февраля прошлого года на пресс-конференции в Белом доме, когда указал, что "уровень бесчестности в прессе вышел из-под контроля". Более того, он назвал газету The New York Times и телекомпании CNN, NBC, CBS и ABC "врагами американского народа".

Кроме того, Трамп назначил на 17 января присуждение премий "самым бесчестным и продажным СМИ года".


Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров