Журналисты проведут собственное расследование убийства троих своих коллег в Африке

Михаил Ходорковский, который финансировал командировку погибших в ЦАР, "создает свою группу", в которую "уже набирают журналистов"

Коммерсантъ

Коллеги российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, которые были убиты в Африке, планируют провести собственное расследование убийства. Об этом заявил журналист Максим Шевченко эфире "Эхо Москвы".

По его словам, расследование должна провести "группа независимых военных журналистов, профессионалов с боевым опытом", среди которых могут быть друзья Джемаля и других погибших.

"Мы будем проводить собственное расследование. И я хотел бы обратиться к российской власти с предложением поддержать создание независимой расследовательской группы", - сказал Шевченко.

Он также добавил, что Михаил Ходорковский, который финансировал командировку погибших в ЦАР, "создает свою группу", в которую "уже набирают журналистов".

Напомним, 31 августа стало известно, что журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев погибли в Центральноафриканской Республике. Группа снимала там документальный фильм о работе ЧВК "Вагнер" - это был совместный проект "Центра управления расследованиями" и Расторгуева.

По данным AFP, тела погибших нашли в 23 километрах от города Сибут. Агентство отмечало, что россиян убили неустановленные вооруженные люди.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров