"Золотая малина-2018": Объявлены худший фильм, актеры и режиссер

Рекордсменом антипремии стала анимационная лента

Золотая малина-2018 Razzie Awards/twitter

В США 3 марта объявили "победителей" сатирической кинопремии "Золотая малина". "Антинаградами" в шутливом видеоролике отметили худшие фильмы, актерские, режиссерские и сценаристские работы, а также саундтреки к фильмам за 2017 год.

Один из фильмов получил премии сразу в четырех номинациях. Ну что ж, все по-порядку.

На звание худшего фильма претендовали "Мумия", "Трансформеры: Последний рыцарь", "На пятьдесят оттенков темнее", "Спасатели Малибу".

Однако "награда" досталась мультфильму "Эмоджи муви", который рассказывает о жизни и приключениях смайлов в мире смартфонов (город Текстополис). Каждый смайл имеет уникальную внешность и должен выражать единую эмоцию. Однако главный персонаж Генык родился не таким, как все, и вместо одной эмоции ("тю") он способен на проявление и других. Из-за "профнепригодности" Генык оказался под угрозой уничтожения. И пока он ищет пути к переформатированию, над смартфоном нависает серьезная опасность. И только Геныку под силу спасти все 250 эмоций.

Ни цветные персонажи, ни близость темы (смартфон есть в кармане каждого из нас), ни понятные шутки не были оценены критиками и зрителями. Звучали даже упреки вроде "это конец мира" или "хороший пример того, как низко может упасть Голливуд".

Кроме того, за "Эмоджи муви" антинаграда досталась и Тони Леондису как худшему режиссеру.

Сам он ранее рассказывал, что идея создания мультфильма возникла спонтанно, когда на его телефон пришел смайлик. В тот момент Леондис и решил исследовать мир эмоджи, которых он назвал "игрушками ХХІ века".

Стоит отметить, что на счету Леондиса две премии "Энни" (награда за выдающиеся достижения в анимации).

В копилку "наград" "Эмоджи муви" добавила еще и худший сценарий и худший экранный ансамбль (любые два надоедливых смайла).

Худшим актером за "абсурдно посредственную игру" стал Том Круз за роль в ленте "Мумия".

Том Круз в фильме "Мумия" Из открытых источников

Приключенческий фильм-экшн режиссера Алекса Куртцмана был заявлен как перезапуск фильмов о Мумии. В нем говорится о американском военном Нике Мортоне (которого и сыграл Круз). Он случайно нашел в иракской пустыне мумию египетской принцессы Амонет, которая 5 тыс. лет назад продала душу богу смерти Сету. Мумия оживает, убивает героя Круза и убегает. Отсюда начинаются ритуалы, проклятия и наконец воскресение Ника ради новых приключений.

Новая "Мумия" сразу получила низкие оценки кинокритиков, которые окрестили ее "помойкой недоразвитых концепций", "месивом из путаницы", назвав ленту "более мертвой, чем сама мумия". Студию Universal обвиняли в том, что она наплевала на интерес зрителя, гонясь за идеей выстроить единую киновселенную по образцу Marvel.

Худшей актрисой года назвали ... Тайлера Перри, который сыграл роль женщины в ленте "Хэллоун Мэдеи 2". Фильм продолжает рассказ о старушке по имени Мэдея. Женщина, как и в прошлый раз, вынуждена присмотреть за дочкой заботливого Брайана. Тиффани исполняется восемнадцать и праздновать свое совершеннолетие она отправляется в лагерь Деррик, взрослых, конечно, туда не приглашали. Однако Мэдея со своими пристарелыми родственниками отправляется в лагерь, где становится свидетелем не веселой вечеринки, а сборища монстров с пилами и бледными лицами. Женщине нужно справиться с ситуацией и она начинает действовать.

Тайлер Перри в ленте "Хэллоуин Мэдеи 2" Из открытых источников

Стоит отметить, что это уже десятый фильм в серии "Мэдея". И хотя картины Перри всегда оказываются в центре внимания и пользуются спросом, на его счету это уже не первая "малина".

Худший актером второго плана стал Мел Гибсон за роль в фильме "Кто в доме папа 2" (продолжение веселой истории нынешнего и бывшего мужей Линды, которые борются за внимание детей. Компромисс наконец найден и даже Рождество решено праздновать вместе. Однако судьба подкидывает им сюрприз в виде их родных пап, которые также захотели приобщиться к семейным торжествам).

Мел Гибсон в фильме "Кто в доме папа 2" Из открытых источников

В рейтинге Rotten Tomatoes фильм получил отметку "гнилого".

Худшей актрисой второго плана назвали Ким Бейсингер, которая сыграла роль любовницы в картине "На пятьдесят оттенков темнее" – продолжение американской эротической мелодрамы.

Ким Бэйсингер в фильме "На пятьдесят оттенков темнее" Из открытых источников

Необычная история любви студентки Анастейши и миллионера Грея со многими загадками и секс-экспериментами заканчивается разочарованием, девушка не принимает измену и рвет отношения. Однако со временем судьба сводит их на фотовыставке и страсть побеждает. Но есть ли у девушки шансы вылепить из Грея обычного мужчину и жить вместе счастливой жизнью?

По данным Rotten Tomatoes, специалисты дали фильму "гнилой помидор". Некоторые его даже называли "пластиковым" и "далеким от истины".

Эта же кинолента была признана худшей в категории ремейк, пародия или сиквел.

Оганизаторы "Золотой малины-2018" отметили, что номинанты на антипремию – это "токсичные отходы" киноиндустрии 2017 года и не содержат в себе ничего ценного.

Отметим, шуточная награда в виде пластиковой малины, покрытой золотой краской (стоимость не более 5 долларов), вручается ежегодно в Лос-Анджелесе за сутки до церемонии присуждения "Оскара".

Позорную премию дают по итогам голосования членов так называемого Фонда "Золотая малина", состоящего из более 500 анонимных членов из 12 стран.

Интересным фактом является также то, что некоторые актеры и деятели киноискусства (например, Сандра Баллок в 2010 году) получали одновременно и "Золотую малину" и "Оскар".

Что же, посмотрим, будут ли кинокурьезы в этом году.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...