10 августа была открыта страница "Иловайской трагедии"

Ровно два года назад батальоны "Донбасс", "Азов" и "Шахтерск" при поддержке ВСУ приблизились к окраинам города

10 августа была открыта страница "Иловайской трагедии"
Фото из открытых источников

Ровно два года назад батальоны "Донбасс", "Азов" и "Шахтерск" при поддержке ВСУ приблизились к окраинам города

Перепечатка со страницы батальона "Донбасс" в Facebook

Два года назад. Первая попытка взять штурмом Иловайск. Батальоны "Донбасс", "Азов" и "Шахтерск" при поддержке ВСУ приблизились к окраинам города. Их встретили хорошо организованные, под командованием россиян бандформирования. Завязались ожесточенные бои. Ближе к вечеру украинские добровольческие батальоны вынуждены были отойти. При этом основная задача была выполнена, зафиксированы огневые точки противника и их укрепрайоны. 

Но, к сожалению, была открыта страница "Иловайской трагедии": первые убитые и раненые. В батальоне "Донбасс" при отходе группа военнослужащих в составе шести человек под командованием "Монгола" заметила взрывное устройство возле моста. "Монгол" дал приказ остановиться, передав по рации сообщение о невозможности движения далее и грозящей опасности. Бойцы попытались обезвредить заминированный мост. И в эти же минуты попали под прицельный огонь террористов, находящихся в засаде, и приняли бой.

Ценой жизни трое добровольцев "Монгол", "Немо", "Коммунист" спасли не один десяток жизней. Также при разведке боем на окраинах города был тяжело ранен боец батальона "Донбасс" "Самолет", а другие военнослужащие пытались подойти и оказать первую помощь и вынести раненого из-под огня. Но из-за плотного, массированного обстрела это не удалось. "Самолет" остался на месте и, по свидетельству очевидцев, погиб во время очередного обстрела. Второй раз к телу погибшего бойца уже попали в конце августа 2014 г., когда в ходе ожесточенных ежедневных боев батальон "Донбасс" удерживал правую сторону Иловайска, но снова не смогли взять его, ведь это было место сосредоточения террористов, которые контролировали территорию, где и погиб при первом заходе "Самолет".  

И лишь 2 февраля 2015 г. тело донбассовца попало домой. Его опознали по ДНК. Он вернулся...

Иловайск. 10 августа 2014 г. Начало отсчета.

Помолитесь о погибших бойцах. Они сражались за вас.

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров