10 клипов Дэвида Гетты, которые необходимо посмотреть перед его шоу в Киеве

Один из лучших диджеев мира выступит в столице уже 28 января

10 клипов Дэвида Гетты, которые необходимо посмотреть перед его шоу в Киеве
Дэвид Гетта Фото из открытых источников

Блог о Музыке

Редакционный блог

Один из лучших диджеев мира выступит в столице уже 28 января

Уже 28 января в киевском Международном выставочном центре на Левом берегу выступит один из лучших диджеев мира – француз Дэвид Гетта. Он впервые приедет в Украину с сольным шоу в рамках тура European Arena Tour. В копилке музыканта хиты, которые известны не только завсегдатаям клубов и танцевальных вечеринок. Вспоминаем 10 самых известных его треков.

David Guetta – The World is Mine

Первым большим успехом диджея в 2004 году стал трек The World is Mine, записанный с бельгийским вокалистом Джей Ди Дэвисом. Сингл первым из работ Гетты оказался на вершине хит-парада Billboard Hot Dance Airplay. Его также считают одним из главных гимнов хаус-музыки.

David Guetta feat. Zara Larsson – This One's For You

Летом 2016 года электронный семпл "тан-тан-тан" из трека This One's For You звучал буквально отовсюду – композиция стала официальным гимном Чемпионата Европы по футболу. Поэтому ее и крутили по радио, и вставляли джинглами в трансляции матчей, и использовали в спортивных (и не только) программах. В записи композиции с помощью специального онлайн-приложения принял участие миллион фанатов. Успех духоподъемного трека в чартах был довольно скромным, но узнаваемость – просто ошеломительной.

David Guetta & Chris Willis – Love Is Gone

Альбом 2007 года Pop Life стал для диджея настоящим прорывом и принес ему несколько наград. Главным синглом на пластинке стала песня Love Is Gone, записанная с американским исполнителем Крисом Уиллисом. Трек в итоге занял первое место в American Dance Chart, попал в Billboard Hot 100 и до сих пор является одной из самых узнаваемых работ Гетты.

David Guetta feat. Sia – Titanium

Вдохновляющий трек о несломленности духа и победе над собой Дэвид Гетта записал с одной из любимых своих вокалисток – австралийкой Sia. Знаменит он не только цепляющим бриджем и стильным битом, но и весьма содержательным как для хаус-музыки текстом. Что неудивительно, ведь автором текста выступила сама Sia. К слову, изначально предполагалось, что вокальную партию исполнит Мэри Джей Блайдж, однако Гетта предпочел ее голосу вокал австралийки.

David Guetta feat. Usher – Without You

Один из лучших своих треков Гетта создал вместе с американским R&B-исполнителем Ашером. Певец написал для песни текст и исполнил ее в своей характерной мелодичной манере, а Гетта наложил его пение на танцевальный бит. Баллада получилась настолько удачной, что музыканты какое-то время не могли решить, в чей альбом она войдет.

David Guetta feat. Nicki Minaj, Flo Rida – Where Them Girls At

Еще один знаковый для Гетты голос – вокал американской рэперши Ники Минаж. Сразу после начала сотрудничества музыканты выпустили совместный с рэпером Flo Rida трек Where Them Girls At. Вокальную партию без наложенной на нее музыки до релиза слили в сеть хакеры, поэтому готовый трек пришлось выпускать в спешке – раньше намеченного срока. Тем не менее, он стал одним из главных летних хитов 2011 года.

David Guetta feat. Nicki Minaj, Bebe Rexha, Afrojack – Hey Mama

Еще одной суперуспешной коллаборацией с Ники Минаж стал хит 2014 года Hey Mama. В его записи также принимали участие певица Бебе Рекса и диджей Afrojack. В итоге получилась очень сексуальная зажигательная композиция, клип на которую снимали в постапокалиптических декорациях, отсылающих к легендарному фестивалю Burning Man. И это единственное на сегодня видео Гетты, которое собрало более 1 миллиарда просмотров на Youtube.

David Guetta feat. Sia – She Wolf (Falling To Pieces)

Еще один суперхит, написанный в сотрудничестве с Sia, – мелодичная баллада She Wolf (Falling To Pieces). Критики приняли трек неоднозначно, потому что он своей эмоциональностью и текстом о любовных страданиях выделяется на фоне остальных работ Гетты. Однако это не помешало композиции возглавить британские и американские танцевальные чарты.

David Guetta feat. Kid Cudi – Memories

Memories, напротив, трек очень в стиле Дэвида Гетты – не слишком сложный и с незамысловатым текстом, зато цепляющий простенькой мелодичной вставкой "у-у-у-у-у", которая в припеве накладывается на вокал хип-хопера Кида Кади, и очень позитивный по настроению. Этот сингл, к примеру, в Австрии и Австралии стал дважды платиновым.

David Guetta feat. Kelly Rowland – When Love Takes Over

Одна из лучших работ диджея, по мнению критиков. Для его написания Гетта позаимствовал фортепианный рифф из хита группы Coldplay "Clocks", а в качестве приглашенной вокалистки позвал бывшую участницу трио Destiny’s Child Келли Роуленд. В итоге получилась светлая и оптимистичная песня, покорившая множество чартов в разных странах мира.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров