10 самых знаковых песен группы Kiss

Американская легенда уже 16 июня даст в Киеве первый и последний концерт

10 самых знаковых песен группы Kiss
Kiss Фото из открытых источников

Блог о Музыке

Редакционный блог

Американская легенда уже 16 июня даст в Киеве первый и последний концерт

Уже совсем скоро на НСК "Олимпийский" ворвутся музыканты, которых ждали в Украине не год и даже не десять лет. 16 июня на главной арене страны свое в прямом смысле огненное шоу представят американские шок-рокеры Kiss. Увы, это выступление станет единственным в нашей стране. "Киссы" сейчас находятся в прощальном мировом туре. Впрочем, есть в этом и положительный момент – музыканты создали самое масштабное в своей карьере шоу и выкладываются на сцене с удвоенной отдачей, а значит, этот вечер украинские фанаты четверки запомнят навсегда.

Перед тем, как отправиться на стадионное шоу Kiss, предлагаем вам вспомнить десятку самых знаковых песен группы. К слову, почти все они заявлены в сет-листе тура End of the Road World Tour, так что повторите заодно и слова – будем подпевать Джину Симмонсу и Полу Стэнли вместе.

I Was Made for Lovin' You

Рифф из этой песни, ее мелодию и припев знают даже далекие от рок-музыки люди. Безоговорочный хит с альбома 1979 года Dinasty принес Kiss кроме прочего приличный доход от исполнения в караоке. Несмотря на огненный рок-драйв, I Was Made for Lovin' You пропитана также диско-грувом, поскольку появилась на свет в самом зените популярности этого танцевального жанра.

Ходит легенда, что продюсеры начали давить на Kiss – мол, сделайте звук, который можно легче продать. После долгих споров музыканты согласились. Демо было записано за пару часов. Пол Стэнли в интервью говорил, что I Was Made for Lovin' You создали лишь для того, чтобы доказать, как легко можно создать диско-хит. Так или иначе, а эту песню заслуженно считают настоящей визитной карточкой нью-йоркцев.

Beth

Баллада, которую изначально пел барабанщик группы Питер Крисс, почти поссорила Пола Стэнли с Джином Симмонсом. Первый считал ее мусором, который не вписывался в репертуар квартета, и предлагал выкинуть из альбома 1976 года Destroyer. Второй же разглядел в треке потенциал и настоял на записи демо-версии. Как итог – сумасшедший коммерческий успех, наивысшая позиция из всех песен Kiss в чарте Billboard и целый урожай наград.

Detroit Rock City

Еще один безусловный хит с пластинки Destroyer. Боевик Detroit Rock City открывает каждое шоу Kiss. В основу песни легла трагичная история о фанате, который погиб по дороге на концерт Kiss. В начале трека слышен фрагмент репортажа об этом ДТП, начитанный продюсером пластинки Бобом Эзриным. Вместе с тем, посвящена песня городу, который дал Kiss первую настоящую славу – Детройту, и фанатам, готовым на все, чтобы получить максимум от шоу своих любимцев.

Kissin' Time

Первый альбом Kiss – одноименная пластинка, которая вышла в 1974 году – был не слишком успешным. Ровно до того момента, пока продюсеры не уговорили музыкантов добавить в него кавер на хит Бобби Райделла Kissin' Time. Те согласились очень нехотя, однако трек позволил квартету попасть на радио и занял 83 место в Billboard Hot 100. Это был первый успех команды. Песню Kiss давно не исполняют живьем, но отрицать ее влияние на судьбу группы было бы глупо.

Love Gun

Трек, давший название пластинке 1977 года, появился, в каком-то смысле, от скуки. Пол Стэнли полностью написал Love Gun во время длительного перелета в Японию и после приземления первым делом сыграл ее от начала и до конца, чтобы убедиться, что получился настоящий хит. По мнению гитариста, это одна из пяти самых главных песен Kiss. Кроме этого, Стэнли просто обожает исполнять ее вживую. Во время Love Gun Старчайлд берет в руки бас-гитару и задает толпе зажигательный ритм.

Rock and Roll All Nite

Еще одна песня из числа визитных карточек Kiss. Но главный успех постиг трек отнюдь не в студийной версии. На альбоме 1975 года Dressed To Kill качающий хит почему-то вставили на сторону Б – в самый хвост записи. Тем не менее песня все же достигла 68 места в хит-параде Billboard. А вот в живой версии с концертного альбома Alive! трек взлетел аж на 12 позицию. Как итог – 16 строчка в списке 500 величайших хард-рок композиций всех времен от телеканала VH1 и место в среди 500 песен, сформировавших жанр, по версии Зала славы рок-н-ролла. Сингл спас лейбл Casablanca, на котором записывались Kiss, от банкротства, разлетелся по миру многомиллионным тиражом и до сих пор ставит жирную точку во всех концертах группы.

Hard Luck Woman

После бешеного успеха Beth рок-квартет пересмотрел свое отношение к балладам и композицию Hard Luck Woman, изначально написанную Полом Стэнли для Рода Стюарта, записал для своего альбома Rock and Roll Over (1976). Вокал снова доверили барабанщику Питеру Криссу. Трек оказался на 15 месте хит-парада Billboard и расширил аудиторию группы на любителей музыки полегче. Весьма дальновидный коммерческий ход!

Calling Dr. Love

Как это часто случалось у Kiss, стопроцентный хит был написан на основе неудачной песни. Называлась она Bad Bad Lovin’ и страшно раздражала своего автора Джина Симмонса тем, что в ней все время что-то было не так. Но Демон не сдавался и продолжал вносить в нее новые и новые правки. Все закончилось, когда Симмонс увидел фильм "Три балбеса", герои которого, притворившись врачами, бегали по больнице, пока по громкоговорителю объявляли: "Вызываем доктора Ховарда, доктора Файна, доктора Ховарда". Так родилась строчка припева: "Вызываем доктора Любовь". Финальный вариант песни взлетел на 16 позицию чарта Billboard.

Lick It Up

Одноименный альбом 1983 года ознаменовался тем, что Kiss в день его релиза впервые вышли к публике без своего фирменного грима. Для группы это был совсем новый этап истории, который вытащил терявший популярность квартет снова на вершину. Зажигательная композиция о том, что надо жить сегодняшним днем и не отказывать себе в сиюминутных удовольствиях, привлек большое внимание прессы и фанатов.

I Love It Loud

Пластинку 1982 года Creatures of the Night называют одной из самых тяжелых и истинно хеви-металических в дискографии Kiss. А трек I Love It Loud является по сути гимном этому жанру. Идею структуры композиции, когда громкий звук ближе к концу затухает, а потом взрывается с новой силой, авторы композиции Джин Симмонс и Винни Винсент подсмотрели у The Beatles (у ливерпульской четверки так звучат Helter Skelter и Strawberry Fields Forever). Сингл I Love It Loud нельзя назвать истинно успешным, однако фанаты обожают подпевать ему на живых концертах Kiss и выстукивать четкий ритм композиции.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>