12 книг из Форума издателей, которые действительно стоит прочитать

На Форуме издателей можно было приобрести новинки в различных жанрах и стилях. Одними из главных новинок фестиваля стали книга "Становление" Мишель Обамы, "Дом, в котором горит свет" Эльчина Сафарли и "Не ной" Джен Синсеро.

12 книг из Форума издателей, которые действительно стоит прочитать
Из открытых источников

BookChef

Издательство кайфовых книг

На Форуме издателей можно было приобрести новинки в различных жанрах и стилях. Одними из главных новинок фестиваля стали книга "Становление" Мишель Обамы, "Дом, в котором горит свет" Эльчина Сафарли и "Не ной" Джен Синсеро.

Becoming | Становление | Мишель Обама

Из открытых источников

Мишель Обама стала одной из самых знаковых женщин нашей эпохи. Как первая леди Соединенных Штатов Америки – первая афроамериканка, которая выступила в этой роли, – она помогла создать самый гостеприимный Белый дом в истории, а также зарекомендовала себя как влиятельная защитница женщин и девушек в США и по всему миру, кардинально меняя способы, благодаря которым семьи ведут здоровую и активную жизнь, параллельно поддерживая своего мужа, когда он вел Америку во времена нескольких ее самых острых моментов. А еще она разбила Carpool Karaoke и воспитала двух неприхотливых дочерей под пристальным наблюдением СМИ. В мемуарах Мишель Обама приглашает читателей в свой мир, рассказывая о событиях, которые ее сформировали – от детства в Южном Чикаго до ее руководства, совмещая работу и материнство по самому известному в мире адресу. Откровенно и остроумно она описывает свои триумфы и разочарования как публичные, так и личные, рассказывает свою яркую историю, как она это пережила – своими словами, без устали бросая вызов ожиданиям, вдохновляя нас делать то же это.

Момент подъема | Мелинда Гейтс

Из открытых источников

"Момент подъема" — это срочный призыв к смелости и решительности. Дебют Мелинды Гейтс — своевременный и необходимый призыв к действию по расширению прав и возможностей женщин. В течение последних двадцати лет Мелинда Гейтс выполняла важную миссию — везде отыскивала людей с неотложными потребностями. На этом пути для нее стало очевидным одно: если хочешь возвышения общества, нужно прекратить унижать женщин.

SPQR: История Древнего Рима | Мэри Берд

Из открытых источников

Древний Рим был величественным городом даже по современным меркам, широко раскинувшийся в долине, насчитывал более миллиона жителей. Этот город — "смесь роскоши и грязи, свободы и эксплуатации. Рим был оплотом могущества империи, простиравшейся от Испании до Сирии. Как же все это возникло из того, что некогда было незначительным селом в центральной Италии?". В "S. P. Q. R." всемирно известная классицист Мэри Берд рассказывает о беспрецедентном росте цивилизации, которая даже две тысячи лет спустя продолжает формировать много наших фундаментальных представлений о власти, гражданстве, ответственности, политическом насилии, империи, роскоши и красоте.

Пиши, сокращай | Максим Ильяхов, Людмила Сарычева

Из открытых источников

Максим Ильяхов и Людмила Сарычева на конкретных примерах демонстрируют, что хорошо, а что нет в информационных, рекламных, журналистских и публицистических текстах. Как писать письма, на которые будут отвечать, и рассылки, от которых не будут отписываться. Как создавать эффективные и корректные рекламные объявления. Как излагать мысли кратко, четко и убедительно, без языкового мусора, фальши и штампов. Следуя рекомендациям, изложенным в книге, научитесь писать понятно и увлекательно, так, чтобы вам поверили. Для копирайтеров, авторов, редакторов, дизайнеров, программистов, менеджеров, предпринимателей, руководителей, служащих и всех, кто работает с текстом.

Голос | Кристина Далчер

Из открытых источников

"Голос" — это история о мире, где у женщин больше нет голоса. Раньше среднестатистический человек говорил по 16 тысяч слов в день, и сейчас женщины имеют право произнести лишь сотню. Сто слов в день. Не больше. Это количество, которое доктор Джин Макклеллан и другие женщины имеют право произносить ежедневно. Одним словом больше — и сотни вольт электричества прокатятся венами любой женщины, которая осмелится его произнести. Это правило нового правительства. В тот день, когда правительство принимает новые законы для всех женщин, Джин просто не может в это поверить. Это не может произойти здесь. Не в Америке. Не в современном мире. Впрочем, так и есть. И так будет продолжаться до тех пор, пока одна женщина не вступает в борьбу, чтобы защитить право голоса всех других.

Не ной. Просто, черт побери, сделай это!| Джен Синсеро

Из открытых источников

Джен Синсеро — автор бестселлеров по версии New York Times и мотивационный коуч. Ее книга "Не ной" переведена более чем на 25 языков. На сегодняшний день в мире продано более 3 млн экземпляров, а популярность автора все растет. Синсеро сравнивает работу над мотивированностью и уверенностью в себе с визитами в спортзал — регулярными и неизменными. Успех — это не галочка, которую можно поставить и разлечься с пивом на диване, это — способ бытия и роста. Автор дает читателю дружеский пинок и мотивирует изменить жизнь. Рекомендуется читать по несколько страниц в день или открывать на случайной странице тогда, когда в жизни очень нужен живительный пинок.

Воскресная мудрость: озарения, меняющие жизнь | Опра Уинфри

Из открытых источников

Опра Уинфри признается, что "Душевное воскресенье" - это именно то телевизионное шоу, для которого она была рождена. В книгу вошли темы из самых значимых разговоров между Опрой и кем-то из наиболее почитаемых идейных лидеров, приглашенных на передачу. Книга украшена великолепными фотографиями, многие из которых были сделаны в собственном доме Опры в Калифорнии, где снимались эпизоды шоу "Душевное воскресенье". Книга "Воскресная мудрость" обещает стать памятным подарком, что поможет читателям пойти навстречу удивительным возможностям.

Жизнь до рождения | Катарина Вестре

Из открытых источников

В книге "Жизнь до рождения" норвежский автор Катарина Вестре рассказывает историю чуда появления нового человека от зачатия до рождения, от первой клетки до девяти месяцев спустя, когда этот человек наконец появляется на свет Божий. Знаете ли вы, что в начале XX века выражение "кролик умер" означало, что женщина беременна? Или то, что крошечный морской червяк bonellia viridis проводит всю свою жизнь в своей же самке, будучи ее личным донором спермы? Это лишь два из очень необычных и впечатляющих фактов, которые вы найдете в книге Катарины Вестре, рассказывающей все об удивительном процессе развития человека в утробе матери.

Мадонна (Жизнь Мадонны) | Лоренза Тонани, Сильвия К

Из открытых источников

Первая биография Мадонны в виде иллюстрированной книги. Меняющаяся, всегда на виду, фанатично профессиональная, Мадонна совершала головокружительные повороты в карьере и вообще в музыкальной культуре, чередуя интуицию и тщательно рассчитанный риск. Королева мировой поп-музыки — главная героиня иллюстрированной книги, в которой прослеживается биография звезды посредством живописных образов и воображения.

Сара (Жизнь Сары Джессики Паркер) | Лоренза Тонани, Роберта Дзета

Из открытых источников

Биография Сары Джессики Паркер представлена в форме книжки с иллюстрациями. Главная роль Кэрри Брэдшоу в телесериале "Секс в большом городе" принесла Саре Джессике Паркер всемирную славу и судьбу, какую трудно вообразить. После окончания съемок сериала Сара Джессика Паркер продолжала свою карьеру актрисы, одновременно воплощая несколько своих проектов по гуманитарным вопросам, культуре и бизнесу.

Внутренняя инженерия. Путь к радости. Практическое руководство от йога.| Садхгуру

Из открытых источников

В этой революционной книге Садхгуру рассказывает историю своего пробуждения: от мальчика, который имел чрезвычайную близость с природой, до молодого сорвиголовы, который пересек Индийский континент на мотоцикле. Мудрость этой доступной, глубокой и увлекательной книги предлагает читателям проверенные временем новейшие и живые методики йоги. "Внутренняя инженерия" презентует революционный путь размышлений о нашем существовании, деятельности и назначению, книга дает человеку возможность достичь настоящей радости жизни.

Дом, в котором горит свет | Эльчин Сафарли

Из открытых источников

"...я вижу в этих словах истину — они про настоящую любовь, про любовь на всю жизнь, о том, что такая любовь на самом деле есть. И чтобы ее отыскать, не нужно никуда ехать, достаточно повернуть ключ в замке: обнимать крепко-крепко, радоваться тому, что встречаешь в новом дне, и уметь находить покой. Словно сидишь на берегу июльского моря с закрытыми глазами, но с открытым сердцем. Когда ты встретишь и познаешь себя, то встретишь и узнаешь того, с кем захочется спеть любимые песни и заварить не одну чашечку кофе".

BookChef

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>