banner banner banner

12 новых сериалов зимы: Ведьмак, Дракула, новый Папа и Хью Лори за штурвалом звездолета

В списке есть не одно шоу, в которое можно будет погрузиться с головой

12 новых сериалов зимы: Ведьмак, Дракула, новый Папа и Хью Лори за штурвалом звездолета
Кадры из сериалов "Фанатик", "Ведьмак" и "Новый Папа" 112.ua

Блог о Кино

Редакционный блог

В списке есть не одно шоу, в которое можно будет погрузиться с головой

Зима – идеальное время для сериалов. Сами посудите: погода за окном не мотивирует к прогулке – сериал, поехали в отпуск кататься на лыжах, накатались и устали – сериал, нет сил больше видеть эту елку, эти мандарины и этот оливье – сериал. И так до бесконечности. Поэтому мы собрали для вас 12 новых телешоу зимы, парочка которых успели стать событием задолго до старта. Итак, что мы будем смотреть этой зимой?

Вампирские войны (5 декабря, Netflix)

Целых два года продержался красавчик Иэн Сомерхолдер вне вампирской темы (в 2017 закончился прославивший его сериал "Дневники вампира"). На сей раз, правда, ему придется кровососам противостоять. В новом шоу от Netflix актер сыграл доктора Лютера Суонна, которому предстоит бороться с вирусом, превращающим все больше людей в вампиров. Работу одновременно осложняет и подстегивает то, что этот вирус успел подцепить лучший друг доктора. Теперь герои по разные стороны баррикад, зараженных вампиризмом все больше, и они все сильнее, а надежда у человечества всего одна – доктор Суонн.  

По правде говоря (6 декабря, Apple TV+)

Поппи Парнелл – ведущая детективных подкастов, которая в своем шоу стоит на страже правды и справедливости. Но ей не дает покоя мысль, что много лет назад она могла поспособствовать осуждению за убийство невинного человека, на тот момент совсем еще мальчика. Поппи отправляется в тюрьму, где отбывает незаслуженное наказание Уоррен Кейв, чтобы встретиться с ним лицом к лицу. И начинает распутывать дело с самого начала, поставив на карту собственные судьбу и репутацию. Главные роли в напряженном детективе исполнили Октавия Спенсер ("Ма") и Аарон Пол ("Во все тяжкие", "Эль Камино").

Расправа (6 декабря, Hulu)

Еще одна криминальная драма о сильной героине. На сей раз от Hulu. Америка пятидесятых. На главную героиню в исполнения Эбигейл Спенсер нападает банда ее собственного брата. Но вопреки ожиданиям нападавших, девушка не погибает. Более того, она начинает новую жизнь под именем Дорис Куин. И главной целью этой новой жизни становится расправа над всеми обидчиками. А заодно и спасение племянницы, которая спустя десять лет также оказывается в лапах той же самой банды. Героиня ловко балансирует на грани раскрытия своей личности, но не останавливается ни перед какими препятствиями. Стоит отметить, что продюсировал сериал Уоррен Литтлфилд, ранее работавший над "Рассказом служанки" и знающий толк в сильных героинях, жаждущих мести.

Рождественская история (19 декабря, FX)

Классический роман Чарльза Диккенса пережил уже немыслимое количество экранизаций – настолько любима в мире рассказанная им история о духовном перерождении скряги Эбанизера Скруджа в канун Рождества. На сей раз воплотить ее в виде мини-сериала взялся сценарист и продюсер таких хитов как "Табу" и "Острые козырьки" Стивен Найт. На главную роль он позвал Гая Пирса, а в касте собрал таких звезд, как Энди Серкис, Шарлотта Райли и Том Харди. Три поучительных ночных путешествия со Святочными духами уместили в три чертовски стильных и атмосферных серии. Авторы сериала обещают вызвать нужное настроение даже у тех, кто совершенно равнодушен к зимним праздникам.

Ведьмак (20 декабря, Netflix)

После окончания "Игры престолов" много кто пытался занять нишу главного фэнтези-сериала мира. Даже тот же телеканал HBO, который осенью выпустил "Темные начала" по романам Филипа Пулмана. Провалились все. Но в канун зимних праздников свой козырный туз из рукава достанет Netflix. Платформе удалось договориться с несносным польским писателем Анджеем Сапковским об экранизации его культовой саги про ведьмака Геральта из Ривии. Круг фанатов вымышленного охотника на монстров выходит далеко за пределы фэнтези-литературы. Все благодаря сверхпопулярной игровой трилогии польской же студии CD Project Red. Так что внимание к сериалу "Ведьмак" с Генри Кавиллом (Геральт), Аней Чалотрой (Йеннифэр) и Фрейей Алан (Цири) в главных ролях было грандиозное. По словам шоураннерки сериала Лорен Шмидт, при создании экранизации ее команда ориентировалась на книги, а не на игру, хотя и приготовила для геймеров пасхалки вроде сцены с Геральтом в деревянной ванне. Сапковский же, чтобы осадить слишком увлеченных поклонников его вселенной, заявил, что ему безразлично, что авторы сериала сделают с героями, ее населяющими. Перед выходом первой игры он тоже говорил, что плевать хотел на то, что получится у разработчиков, а закончилось все грандиозным успехом. Хочется верить в то, что напускное равнодушие писателя – хорошая примета для будущего проекта. Который Лорен Шмидт, между прочим, распланирована на семь сезонов вперед.

Дракула (1 января, BBC One)

Почти бессмертный трансильванский граф-вампир вот уже 130 лет остается одним из самых притягательных темных персонажей в мировой культуре. Писателю Брему Стокеру удалось создать историю, которая не надоедает, сколько ее ни пересказывай. Вот и в первый день 2020 года на британском BBC One выйдет еще одна интерпретация его романа. Новое мини-телешоу попытается отличиться тем, что прольет свет на отношения вампира с его главным врагом – доктором Ван Хельсингом. А еще чертовски эффектным образом датчанина Класа Банга, которому в сериале Марка Гэтисса и Стивена Моффата досталась главная роль.  

Новый папа (10 января, HBO, Sky и Canal+)

По сути "Новый папа" – это продолжение нашумевшего "Молодого папы". Но, в то же время, и совершенно новый сериал, а не какой-нибудь там второй сезон. Спустя три года после выхода возмутительного шоу с восхитительным Джудом Лоу режиссер Паоло Соррентино решил продолжить свое исследование на тему жизни Ватикана с не менее блистательным Джоном Малковичем. Итак, Ленни Беллардо, он же Пий XIII (Лоу) ни жив, ни мертв, на папском престоле оказывается его полная противоположность – строгий британец, сэр Джон Брэннокс, а ныне Иоанн Павел III (Малкович). И бог знает, что будет с церковью, если скандалист Ленни придется в себя.  

Чужак (12 января, HBO)

Больше экранизаций Стивена Кинга фанатам Стивена Кинга. На сей раз речь идет о романе 2018 года, повествующем о детективе полиции Ральфе Андерсоне, который расследует зверское убийство 11-летнего мальчика. Улики указывают на тренера местной детской бейсбольной лиги, но у него есть алиби. Дело заходит в тупик и Андерсон решает обратиться за помощью к частной сыщице Холли Гибни. Вместе они приходят к выводу, что убийство совершил некий древний монстр. У героев есть 10 серий на то, чтобы побороть потустороннее зло. Поставил сериал Джейсон Бейтман – обладатель "Эмми-2019" за режиссуру шоу "Озарк". Он же сыграл обвиняемого в убийстве тренера. А главные роли достались Ричарду Прайсу и Синтии Эриво. Сам Стивен Кинг, к слову, проект уже одобрил.

Все будет хорошо (16 января, Freeform)

Главный герой комедийного шоу Николас – типичный 25-летний невротик. Его вместе с двумя сводными сестрами вырастил такой же травмированный жизнью отец-одиночка, который несмотря на гнетущее его отчаяние все же находил в себе силы заботиться о детях. Однажды отец умирает и Николас неожиданно для себя становится опекуном девочек-подростков. Теперь ему, человеку, который и свою-то жизнь не может собрать в кучу, придется как-то заботиться еще и о девочках. И будет ему очень непросто, ведь одна его сестра переживает подростковый бунт, а у второй диагностирован аутизм, из-за чего ей сложно самостоятельно общаться с людьми. В общем, синопсис сериала обещает нам целую гору неловких ситуаций и забавных решений.

Звездный путь: Капитан Пикар (23 января, CBS)

Культовая научно-фантастическая сага получила очередное продолжение. Сериал, в центре которого капитан звездолета "Энтерпрайз" Жан-Люк Пикар (Патрик Стюарт), является прямым продолжением "Следующего поколения" (1987-1994). По сюжету Пикар, который почти 20 лет назад вышел в отставку после несчастного случая, однажды встречает возле своего дома загадочную девушку. Она просит его о помощи. Ради нее капитан пытается вернуться на службу в Звездный флот Федерации, но получает отказ. И тогда он решает самостоятельно собрать команду, чтобы провести опасное расследование. Что именно будут расследовать капитан Пикар с товарищами, пока держится в строгом секрете. Но фанатов франшизы однозначно ждет возвращение сразу нескольких любимых героев из "Следующего поколения".

Пятая авеню (19 января, HBO)

В противовес драматическому "Пикару", шоу от HBO, главной звездой которого станет Хью Лори, будет весьма смешным. И даже в каком-то смысле пародийным по отношению к "Звездному пути". Впрочем, шоураннер "Пятой авеню" Армандо Иануччи ("Смерть Сталина") по-другому и не умеет. Как и Патрик Стюарт, Лори сыграет капитана космического корабля. Только не исследовательского, а туристического. Харизматичному Райану Кларку, а именно так зовут главного героя, придется как-то разбираться с кучей разгневанных туристов, которые заплатили баснословные деньги вовсе не за то, чтобы из-за чьей-то глупой ошибки оказаться в смертельной опасности.

Фанатик (14 февраля, Hulu)

Дочка Ленни Кравица и падчерица Джейсона Момоа Зои Кравиц заявляет о себе, как об актрисе, с каждым годом все громче. В 2021 году мы увидим ее в роли Женщины-кошки в очередной экранизации Бэтмена. А уже в феврале она воплотит главный женский образ сериала "Фанатик" по роману Ника Хорнби. Это история о владелице музыкального магазина Роб, которая решает связаться со своими бывшими возлюбленными и с их помощью найти причину своих неудач. Одна из таких встреч заставляет ее принять себя, преодолеть страхи и наконец повзрослеть.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>