240 минус 4: Как фракции Рады голосовали за закон о госбюджете

Главный финансовый документ страны депутаты приняли ранним утром пятницы

240 минус 4: Как фракции Рады голосовали за закон о госбюджете
http://www.desktopwallpapers.ru

Главный финансовый документ страны депутаты приняли ранним утром пятницы

Ранним утром 23 ноября Верховная Рада приняла проект государственного бюджета Украины на 2019 год. Во втором чтении документ поддержали 239 депутатов, а за основу - 240. Утром в начале нового заседания спикер Андрей Парубий зачитал заявления четырех нардепов от фракции "Оппозиционного блока", которые отозвали свои голоса "за".

Предлагаем ниже информацию о том, как голосовали за основной финансовый документ страны депутатские фракции и группы.

Больше всего голосов ожидаемо дала пропрезидентская фракция, она же и самая крупная в парламенте. Из 134 членов "Блока Петра Порошенко" за принятие госбюджета голосовали 108 человек, против - 1 (Сергей Каплин), воздержался - 1 (Александр Третьяков), не голосовали - 8 и 16 избранников отсутствовали в зале.

Голосование за бюджет. Фракция БПП Верховная Рада

Голосование за бюджет. Фракция БПП Верховная Рада

Фракция "Народного фронта" (всего 81 депутат) дала 72 голоса поддержки. Против не высказался никто, равно как и не было воздержавшихся. Не голосовали трое "фронтовиков", а отсутствовали шесть.

Голосование за бюджет. Фракция НФ Верховная Рада

"Оппозиционный блок" изначально дал четыре голоса "за", однако, как уже сообщалось, позже отозвал их. Заявления подали Владимир Гусак, Дмитрий Добкин, Татьяна Бахтеева и Юрий Мороко. 16 "оппоблоковцев" голосовали против, не голосовали вообще двое, а отсутствовали 16. Всего фракция "Оппоблока", по данным сайта Рады, насчитывает 38 депутатов.

Голосование за бюджет. Фракция "Оппоблока" Верховная Рада

Во фракции "Самопомочи" также отказались поддерживать проект госбюджета - из 25 ее членов "за" было ноль, против - 5, еще 14 депутатов отсутствовали.

Голосование за бюджет. Фракция "Самопомочи" Верховная Рада

Отказались голосовать за бюджет и "радикалы" Олега Ляшко. Результат фракции - ноль голосов поддержки, воздержались - 15, не голосовали и отсутствовали 1 и 5 соответственно.

Голосование за бюджет. Фракция РПЛ Верховная Рада

Как и предполагалось, ноль голосов дала "Батькивщина". Из 20 ее членов все депутаты на заседании не регистрировались и, согласно данным системы, отсутствовали на нем.

Голосование за бюджет. Фракция "Батькивщины" Верховная Рада

Поддержку бюджету дали две депутатских группы - "Воля народа" и "Видродження". В составе первой документ поддержали 16 (всего в группе 19 избранников), а во второй "за" высказались 22 (всего - 24) и один был против (Виктор Бондарь).

Голосование за бюджет. Группа "Воля народа" Верховная Рада

Голосование за бюджет. Группа "Видродження" Верховная Рада

Из внефракционных депутатов (60) законопроект о госбюджете поддержали 18, против высказались 5, не голосовали - 3 и 34 отсутствовали.

Голосование за бюджет. Внефракционные Верховная Рада

Отметим, несмотря на довольно позднее (или скорее утреннее) завершение заседания Рады, в 10 часов утра в сессионный зал на утреннее заседание пришли 237 народных депутатов.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров