banner banner banner banner

"А царь-то ненастоящий!" Дикая история о "левых" эвакуаторах, которые притворяются КГГАшными

"А царь-то ненастоящий!" Дикая история о "левых" эвакуаторах, которые притворяются КГГАшными
Из открытых источников

Оригинал – на странице Анастасии Мельниченко в Facebook

Какой я вам интересный скандал принесла! Теневые финасовые схемы и "мутки" с любимейшими эвакуаторами!

Оказывается, можно купить себе эвакуатор, брендировать его так же, как коммунальные эвакуаторы КГГА, написать на нем номер коммунальных эвакуаторов КГГА, но при этом не быть ни в каких договорных отношениях с КГГА! То есть стричь купоны с водителей, эвакуируя припаркованные неправильно автомобили, прикрываясь распоряжением КГГА, но не быть фирмой-подрядчиком КГГА! То куда идут эти деньги? Кому? Явно же не в городской бюджет!

Новости по теме

Мне кажется, это сюжет – "бомба" для журналистского расследования!
Расскажу все по порядку.

15 августа 2020 года меня протаранил эвакуатор. Я стояла в правом ряду на поворот на улицу Софийскую (см. фото), а когда загорелся "зеленый", эвакуатор стартанул в среднем ряду, не придержался бокового интервала (вылез в мой ряд, попросту) и растрощил мне машину. Стоимость ремонта обошлась мне в колоссальную сумму, потому что была повреждена ходовая, топливный бак, не говоря о таких "мелочах", как уничтожены задние левые дверь и повреждены передние левые двери, зеркало...

Сперва выглядело, что все будет в порядке. Виновник ДТП признал вину (о чем зафиксировано в протоколе), со мной на связь вышел заместитель директора департамента – начальник управления (инспекции) по парковке Дмитрий Рахматуллин и сказал, что проследит, чтобы компания виновника выплатила мне компенсацию и чтобы все было "чики-пики". Я подумала: "О, отлично! Людям не все равно".
Г-н Дмитрий написал, цитирую: "Я общался с руководством этой компании – они мне сообщили, что вопрос с вами будет урегулирован.
Этот эвакуатр вчера не работал с Инспекцией по парковке. Но я буду контролировать, чтобы они были честными с вами в отношении ДТП".
Надежда у меня была (В конце концов, собирая следующие суммы штрафов ежедневно за неправильную парковку, можно было бы тихо-мирно урегулировать проблему со мной.)

Но нет. Страховая "Евроинс Украина" (Euroins Ukraine) начислила сумму компенсации, что в четыре (!) раза ниже реально заплаченной. Ну, я еще поеду гляну, на основании чего такие расчеты и повезу им все чеки и акты за работу. В принципе, это такое.

Видя, что со страховой дело идет туго, мы (мой парень) связались с г-ном Дмитрием, чтобы узнать, что там и как. На что г-н Дмитрий дал распоряжение своему заму, я так понимаю, чтобы она разобралась.

Заместительница позвонила нам и сказала, что компания-виновник не имеет договорных отношений с КГГА, поэтому КГГА не может быть стороной конфликта. То есть еще Дмитрий Рахматуллин общался с ними, но, когда дошло до дела, то никаких отношений с компанией.
И все, инспекция по парковке умыла руки, несмотря на то что по всем визуальным признакам эвакуатор их.

Я очень удивилась и зашла на официальную страницу Инспекции по парковке, где на фото видны эвакуаторы, брендированные один в один, как эвакуатор – виновник моего ДТП. Вот, например, фотки:

Из открытых источников

Фото ДТП Анастасии Мельниченко Facebook

Последнее фото – с моего ДТП, с точно такой же маркировкой и телефоном.
Представьте себе красоту игры!

Тогда я решила покопаться в документах – и обнаружила, что название компании – виновника ДТП в страховом полисе и название компании в схеме ДТП – разные. В схеме ДТП фигурирует ООО "Экспресс-т", а в страховом полисе – ООО "Океаника Лоджистик". Согласно данным ресурса Vkursi Pro, "Океаника Лоджистик " не участвовала ни в каких тендерах. Зато ООО "Экспресс-Т" неоднократно побеждала в тендерах по перевозки транспортных средств в Киевской области (не знаю, Киев здесь считается, или нет) – информация от Prozorro.

А сегодня страховая компания мне сообщила, что их клиент не согласен с тем, что он виновник ДТП, и будет оспаривать это в суде. То есть эти "скотиняки" из компании эвакуаторов вместо того, чтобы сказать: "Да, были неправы" – и компенсировать мне урон, решают вообще выйти сухими из воды. Это возмутительно и нечестно!

Я не верю в суды в Украине. Я дважды попадала в ДТП за свою жизнь и дважды не по моей вине. Первый раз это был "ментовская шишка" на "Лексусе" (еще до реформы), и суд, несмотря на свидетелей, сделал виноватой меня. Только публичная огласка помогла в апелляциях сделать "вину не установленной за сроком давности". Второй раз я попала на эту "конторку" и вижу, что готовится то же самое.

Я не верю в суды, но верю в огласку накануне выборов. Пожалуйста, помогите мне. Журналисты, возьмите тему этих "муток"! Это же тема-"огонь"! Я готова давать комментарии и быть героиней ваших материалов. Почему по городу ездят брендированные эвакуаторы, но владелец эвакуаторов – это фирма, которая не имеет отношения к Инспекции по парковке при КГГА? Куда идут деньги за вывезенные автомобили? Что вообще происходит?

Я просто хочу получить компенсацию за ремонт машины в ДТП, где я пострадавшая сторона. Мне все равно, кто это выплатит – страховая или виновник. Но давайте не спустим это просто так. Репостните, пожалуйста. Затегайте журналистов. Давайте не спускать такие вещи, потому что сегодня – я, а завтра – любой другой.

Анастасия Мельниченко

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>