Фото из открытых источников

- Мы с другом подписали контракт в прошлом году. Меня направили на передовую, его - в Краматорск. Дядя товарища постарался, чтобы племянник служил в тепле. Он не раз звонил мне и рассказывал, что ему плохо. Кровать твердая, иногда заставляют в патруле ходить, работать. Были и такие случаи, когда звонил пьяный и рассказывал, что едет ночевать к местной девушке. Я спал в блиндаже, на деревянных поддонах. Девушку мне заменял автомат. Моему другу снился запах апельсинов и пива. Мне в сны приходили запахи пороха и калибр патронов, - рассказывает мне о своей жизни Иван из Хмельницкого, который служит в 24-й бригаде.

Мы вместе ехали поездом Трускавец - Днепр. Он домой, а моя дорога стелилась на восток. За два часа, проведенные вместе, Иван открыл мне свою душу.

- Представляешь, этот так называемый друг уже получил УБД. Я спрашиваю его: "За что тебе удостоверение, когда ты там просто отдыхал?" Тот убеждает меня, что рисковал жизнью. Ведь в Краматорске тоже могут убить. Погибнуть можно и в Луцке. Что теперь, всем выдавать права: участник боевых действий?

Новости по теме: Батальоны гниют в окопах