"РИА Новости"

Оригинал на сайте Сергея Фурсы в Facebook

США периодически подходят к потолку государственного долга. Все зрадофилы мира начинают молиться на скорый дефолт Вашингтона. Но когда приходит время, Конгресс, кто бы ни сидел в этот момент в кресле президента США, голосует за поднятие лимита. Потому что интерес США прежде всего. И никто не хочет дефолта своей страны и экономического хаоса.

Украинским депутатам надо просто принять закон о налогообложении нерезидентов при вложении в украинские ценные бумаги. Это технический закон, который должен открыть возможность к выходу Украины на внешние рынки. Более трех лет Украина не делала рыночные размещения. И теперь впервые может сделать это. Большое событие. Позитив страшной силы. Но депутаты не голосуют. Даже не голосуют за внесение в порядок дня. И трудно придумать причину, по которой они этого не делают. Да ее просто нет. Там нет коррупции, нет чьих-то интересов. Хотя, может, поэтому и не голосуют…

Страшно представить, что бы было, если бы решения украинских депутатов влияли на глобальную экономику. Такого уровня хаоса она бы не выдержала. Или такого уровня глупости.

И страшно представить, как эти люди будут голосовать за реформы. Это даже не осень реформ. Это их настоящая зима. Когда ночь темна и полна ужаса.

Сергей Фурса

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.