А варчик просто открывался

А варчик просто открывался
Из открытых источников

Военная прокуратура задержала Владимира Петрова. Того самого Петрова, который придумал морковку для Яценюка, а до этого плакат "дуже технічний канидидат" с Яценюком и Тимошенко и прочее в том же духе. И вот теперь Военная прокуратура подозревает или делает вид, что подозревает, что Петров придумал и реализовал спецоперацию по дискредитации супругов Варченко, с помощью секс-скандала со студенткой Натальей Бурейко.

Проблема только в том, что Петров – это Борат от политтехнологии. А не Штирлиц, и не Макиавелли. И если он работал на оппозиционного политика, это не значит, что он им стал. На Куклачева тоже работали много котов, но ни один из них не стал Куклачевым. По крайней мере, пока. Петров простой и нелепый парень, который оказался в нужном (но не для него) месте и в нужное время со своим "деревенским" юмором и такими же привычками по собственному промоушену.

Одной из привычек является рассказывать или намекать о том, что последний скандальный рекламный или PR-кейс придумал он. Таким способом Петров годами выстраивал себе имидж выдумщика. Многие верили. Хотя, чтобы убедиться в обратном, достаточно было просто посмотреть его "Люмпен-шоу" или почитать его страницу в Фейсбук.

И вот последние недели две он на всех тусовках "намекал", а потом ему показалось мало, и он "намекнул" еще в Фейсбук, что "тему с Варченко" придумал он. Дальше было как в анекдоте. Ты хотел, чтобы тебя заметили? Ты добился своего, но вряд ли тебя это обрадует.

И бездна, в которую так неосторожно решил позаглядывать Петров была не где-нибудь, а в глазах супруги фигуранта секс-скандала – заместительницы главы ГБР Ольги Варченко. Без всяких преувеличений – блестящего стратега. В отличие от Петрова.

Как известно, сегодня в ГБР идет большая рубка. Выясняется, какой уклад будет в ведомстве – матриархат или патриархат. Глава Бюро Роман Труба, как человек патерналистский, заинтересован в последнем. А вот Ольга Александровна, как прогрессивная украинская женщина – конечно же, в первом. Обстановка накалилась после отказа Трубы назначать 27 руководителей органа, которые с одной стороны честно победили в конкурсе, а с другой стороны – о честной победе и именах честных победителей было известно в СМИ за несколько дней до, собственно, оглашения результатов честного голосования. А результаты исследования на полиграфе честных конкурсантов комиссия на всякий случай уничтожила.

Ольге Александровне и тем, кто выше, все эти проблемы с пропускной способностью Трубы очень не понравились. Были поданы иски о незаконности его пребывания на должности, и сделаны заявления, что не назначать 27 коррупционеров – это коррупция, и много еще всего. Но было ясно, что все это только цветочки, а ягодки будут впереди, потому что Бюро должно было начать работу и открывать первые расследования.

Было понятно, что предстоит война без соблюдения Женевской конвенции и с применением запрещённого, может быть даже информационно-бактериологического оружия.

Сработало все замечательно. Было не слишком грубо, и не слишком тонко. Так, что среднестатистические зрители поверили в сказку, а злобные высоколобые хитрецы начали указывать на очевидные неувязочки сюжета. В конце концов, самой приемлемой стала версия, что весь этот номер – провокация против Ольги Варченко. А высоколобые хитрецы задавались вопросом – а кому это выгодно, и не оппонент ли Варченко из НАБУ Труба спродюсировал этот сюжет?

В этой истории о мудрой женщине и глупом пиарщике не разъяснены еще два вопроса: почему этим делом, а не военными преступлениями, занимается Военная прокуратура, глава которой Матиос так хотел стать директором ГБР?

И второе: все-таки от каких конкретно болезней хотела себе сделать прививку Ольга Варченко? Симптомов не так мало. Это, как говорят, фиктивный развод с мужем, чтобы он мог бесплатно получить квартиру в ведомственном доме. Это и автопарк, обновляемый с впечатляющей скоростью. А машины, как которые были в нем, как сообщает декларация Варченко – это, действительно, не роскошь, а средство передвижения прокурора. Например Mercedes-Benz S-500 c номерными знаками АІ5999АР. И обе ваши Toyota Camry (АА7650AI и нынешняя), и 10-летний BMW X5, купленный за 15 тыс долларов при рыночной цене в 25 тыс долларов, и Honda Accord мужа. И купленные в 2006 и 2007 годах новые Skoda Octavia Tour, которую вы записали на маму, и Toyota RAV4, суммарной стоимость в 60 тыс долларов. Приобретение которых не объясняли ни ваши доходы, ни доходы вашей мамы.

Это и расходы семьи за 2016 год, которые, как видно из декларации, в 2,2 раза превышающие допустимо возможные с учетом задекларированного. И дом в переулке Терешковой, 2 площадью 220 м2, который вот уже 10 лет находится в жилом состоянии, но не сдается в эксплуатацию, и только задекларированная цена которого составляет 50 тысяч долларов.

В общем, что угодно. Что конкретно – просим ответить Ольгу Александровну.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров